※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

小1の長男が学校で体調不良を訴え、特に学童に行きたくない様子です。ADHDが影響している可能性がありますか。

小1の長男が小学校入学してから何度か担任の先生から体調不良の訴えがあると職場に連絡が来ます。いつも頭が痛いと泣くようです。熱はなし。
学校後、毎日学童に行く事になっていて、いつも学校の授業が全部終わってから体調不良を訴えるそうなので、きっと学童に行きたくないからだと思います。
ADHDの発達障害があるのでそれも原因ですかね。

コメント

mizu

学童がつらいのかもしれませんね😭
うちの小1長男も発達障害あり、学童は嫌いとまではいかないまでも、行きたがらないですね…
授業からの学童は、とにかく疲れるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

頭が痛いというなら病院にはいかれてるのかな?

はじめてのママリ🔰

授業が終わったら気が張ってたのがちょっと緩んで、頭が痛くなるのかもしれないですね。それだけ学校は頑張らなきゃって頑張ってるんじゃないでしょうか。
息子も疲れたら頭痛訴えますよ。お大事にして下さい。

はじめてのママリ

根底に学童に行きたくないのもあると思いますが、うちの息子もADHDで常に頭の中が賑やかなので頭痛になりやすいみたいです。
割とゆっくりリラックスできれば落ち着くみたいなので学童か学校でそういう場があるといいのですが…