明日、仕事を休もうか悩んでいます。精神的な不調(不安障害と少しうつ気…
明日、仕事を休もうか悩んでいます。
精神的な不調(不安障害と少しうつ気味)があり、昨日病院受診して薬を貰いました。
副作用が酷くて、夜中に吐き気の症状が出始めで今朝、運転して仕事行く途中に冷や汗や血の気が引く感じ、眩暈、吐き気もあり、引き返して家に戻り旦那さんに送って貰いました。
病院に電話をして会社を抜けて再度受診し、薬を変えて貰いまた会社に戻ったのですが、吐き気が酷くて帰らせて貰いました。
病院では吐き気などの副作用はどうしても出てしまうので、一週間程は飲み続けないと合うか合わないかは分からないと言われました。
明日は出勤する予定でいましたが、今日みたいに副作用が怖いので、明日は仕事休もうと思うのですが、今日も早退して明日も休む事に少し抵抗があります。
職場は理解あるし、休んだからと言って何か言われたりなどはありません。
旦那さんも明日は仕事休んでゆっくりしたら?と言ってくれています。
私も休んでゆっくりしたい気持ちと仕事に行かなきゃという気持ちが葛藤しています….。
- ruk(3歳1ヶ月)

みみみ̯ꪔ̤̮
夜中も今朝も大変でしたね。
今日も疲れただろうし、また薬を変えたのであれば明日はゆっくりされたほうがいいのではと思いました( ˃̣̣̣̣̣̣ω˂̣̣̣̣̣̣ )

ゆかち
ロラゼパムとゆう鬱の薬飲んでます!
副作用強いですよね!
吐き気は産婦人科のジェノゲストで吐き気ありやめたら食欲戻りました!
でも飲んでてもpmsがまた出てくるんじゃないかと不安時の薬も飲んでます!
不穏時は頓服で出ています!
今日生理が来たので少しほっとしています!
コメント