※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruk
お仕事

明日、精神的な不調で仕事を休むか悩んでいます。副作用が辛く、早退したばかりで葛藤しています。休むべきでしょうか。

明日、仕事を休もうか悩んでいます。
精神的な不調(不安障害と少しうつ気味)があり、昨日病院受診して薬を貰いました。
副作用が酷くて、夜中に吐き気の症状が出始めで今朝、運転して仕事行く途中に冷や汗や血の気が引く感じ、眩暈、吐き気もあり、引き返して家に戻り旦那さんに送って貰いました。
病院に電話をして会社を抜けて再度受診し、薬を変えて貰いまた会社に戻ったのですが、吐き気が酷くて帰らせて貰いました。
病院では吐き気などの副作用はどうしても出てしまうので、一週間程は飲み続けないと合うか合わないかは分からないと言われました。

明日は出勤する予定でいましたが、今日みたいに副作用が怖いので、明日は仕事休もうと思うのですが、今日も早退して明日も休む事に少し抵抗があります。
職場は理解あるし、休んだからと言って何か言われたりなどはありません。
旦那さんも明日は仕事休んでゆっくりしたら?と言ってくれています。
私も休んでゆっくりしたい気持ちと仕事に行かなきゃという気持ちが葛藤しています….。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

夜中も今朝も大変でしたね。
今日も疲れただろうし、また薬を変えたのであれば明日はゆっくりされたほうがいいのではと思いました( ˃̣̣̣̣̣̣ω˂̣̣̣̣̣̣ )

• ruk

ruk

今朝は昨日程は吐き気は無いですが、様子見でお休みする事にしました😣
    有給も極力は残しておきたい気持ちもあるのですが、ゆっくり休もうと思います💦

• 5月9日
ゆかち

ロラゼパムとゆう鬱の薬飲んでます!

副作用強いですよね!

吐き気は産婦人科のジェノゲストで吐き気ありやめたら食欲戻りました!

でも飲んでてもpmsがまた出てくるんじゃないかと不安時の薬も飲んでます!

不穏時は頓服で出ています!

今日生理が来たので少しほっとしています!

• ruk

ruk

ロラぜパム飲んでいた時期ありました!
    眠気強いですよね…
    吐き気止めは処方されていなく、貰って来れば良かったなと思いました💦
    不安時のお薬は何を飲まれてますか?

• 5月9日
  • ゆかち

ゆかち

デパスです!

私はそれがキツイです💦

• 5月9日
  • ruk

ruk

何かしら副作用はある事が多いですし、キツイですよね….
    運転にも支障が出てしまって、悩んでます💦

• 5月9日
  • ゆかち

ゆかち

旦那さんに運転は控えるように言われててずっと家にいます🥲

薬飲みながらはキツイですね!
    私も何か始めるにはちょっと早いって言われて治療中です!

体拒否反応出てませんか?😱
    理解あるなら私なら休みたいです💦

• 5月9日
  • ruk

ruk

運転も怖いですよね😭
    ずっと家に居るのも、しんどいですよね🥲

もう少し早く受診すれば良かったと後悔してます💦

何回か運転中と会社でも色々と症状が出てしまい、それからまた症状が出たらどうしようと考えるようになって不安障害に繋がったんだと思います💦
    会社には行けない訳では無いのですが、運転しないと行けないので…😭
    保育園の送迎も私なので、キツイです。
    今日は休んでゆっくりする事にしました💦

• 5月9日
  • ゆかち

ゆかち

運転なんて、途中とまれなくて運転中に頓服飲みたくなりそんなんで良くやってたなと思います😱

保育園預けてて正解ですよ😱

保育園の先生も理解ありありがたいですよね!

私最初から診断書で預けてるんで仕事も何もないんです🥲

• 5月9日
  • ruk

ruk

そうですよね💦急に起こるとパニックですよね💦
    事故無くてよかったです。

診断書書いて貰うのもありですよね!
    無理に仕事して更に体調が悪化するのも良く無いので…💦

• 5月9日
  • ゆかち

ゆかち

習い事もですよ💦

診断書も書いてもらって預け先ないの困りますね💦

6年間くらいずっと診断書で通ってるので私の場合は診断書がないと預けられないです!

保育園って人気ですからね😥

• 5月9日
  • ruk

ruk

保育園は診断書出せばそのまま預けられると思います。
    私も働かないと厳しいので、休むなら休職するのがギリギリです💦

妊活も始めようと思っていたのですが、今の状況では厳しくなりました…
    ゆかちさんはお薬飲みながら妊娠出産されましたか?

• 5月11日
  • ゆかち

ゆかち

薬飲みながら妊娠出産しましたよ!

飲める薬と飲めない薬があるので主治医の先生に確認してみて下さい😊

お仕事大変ですね!
    私は障害年金もらっているので生活は大丈夫です🙆‍♀️

• 5月11日