外構工事の仕上がりについて意見をお聞きしたいです!①レンガとコンクリ…
外構工事の仕上がりについて意見をお聞きしたいです!
①レンガとコンクリートの間がガタガタ、ヒビ
②伸縮目地とコンクリの隙間
③伸縮目地の横のコンクリのヒビ
④⭕️の部分だけ膨らんだように丸みを帯びてる
①のガタガタは仕方ないのかな…と思えなくもないのですが、②はめちゃくちゃ気になるし、③ももう少し綺麗な仕上がりになると思ってました。④は見えない場所だし砂利で隠そうと思えば隠せますが、砂利がまだない状態のコンクリを見たときに1番に歪みというか丸みが目に入りました。
改善できるならして欲しいのですが神経質でしょうか?
もし指摘するなら職人さんか、工事を契約した会社の担当者かどちらでしょうか?
外構のリフォーム工事なのですが、これまでにやってもらった部分と比べて雑さが目立っていてこれに大金を払うのがちょっと嫌になってます😂
こういう仕上がりになっても仕方ないものなら納得いくのですが…
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

🔰
めーーーっちゃわかります。
写真の2.3.4ほんと同じような仕上がりです!笑
うちも最近出来上がったばかりで、
目地の部分をタイルにしたのですが
ヒビ割れてるし、タイルが足りてない部分あって隙間空いてるし、アプローチ部分に訳のわからない白いシミみたいなのもついたまま完成でーすって感じで
旦那にもこれ言う?と私も言ったのですが、外構屋なんてこんなもんだろ。と言われて
使う度に段々汚れてきてるのもあり
私達はもういいかなぁ。と半ば諦め状態で見過ごしてる感じではありますが気になるようだったら契約した外構屋さんに伝えた方が良いと思います!!👍
何百万度出してこれかよって感じで本音は減額しろよって気持ちでいっぱいですが。😩笑

3kidsママ
私ならやり直しさせます😇下手過ぎるので。レンガとコンクリートの方の境目にも目地部分必須じゃないんですかね?💦隙間がないからヒビ入っちゃってますよね😅たぶん、②もそのうちヒビ入ると思います💦
-
ママリ
レンガとコンクリートはこちらの希望でピタピタにつけるようにしたんです😂そのせいでこうなったなら何も言えないですよね、、
②は絶対綺麗にしてほしくて、④は砂利で隠せば何とかなるけどできるなら直してほしいです🥹
③もこのヒビなのか継ぎ目なのか目立つところと目立たないところがあるので相談してみてもいいですかね💭- 1時間前
-
3kidsママ
①は施主側の希望でこうしたなら、もしかしたら修復は厳しいかもですね🥺②、③、④は直してもらえると思います!
- 1時間前
-
ママリ
こうなるかもという話はしてほしかったなと思うんですけど、これはもう仕方ないですよね😂
写真の①〜④がこの画像の⭕️の箇所であちこちにある感じなんですけど部分的に直してもらえると思いますか?全体やり直しだとまた大掛かりになりますよね😟
ちなみに、追加になってしまうんですけど青の丸の部分は目地だけコンクリより少し長くはみ出てて、これはさっき施工した人たちが確認に来てたときに見てたような気がするので向こうも気付いてそうなんですが…気になる点を聞かれて直ってなければ指摘していいですよね、、- 1時間前
ママリ
そうなんですね🥲🥲
隙間やシミがあるのに完成ってびっくりしてしまいますね…
うちもこれで完成と言われたら減額しろよ!と思ってしまいます😂さっき子供たちを迎えから帰ってきたときに施工してくれた方が様子を見に来てたんですけど、話すタイミングがなくもう帰ってしまったので、旦那と一度話して必要なら外交屋のほうに相談しようと思います!