※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン🔰
住まい

でしゃばる性格で失敗しました😞自分のこと心底嫌になりました。かなりお…

でしゃばる性格で失敗しました😞
自分のこと心底嫌になりました。
かなりお恥ずかしいです。

今後は気をつけていきたいです。
しっかり思考して行動するタイプの方にアドバイス頂きたいです。

問題点の結論…
何も悪く無い人を、私の思い込みで疑ってご迷惑をお掛けしてしまいました。

経緯は…
借りている駐車場があります。
仕事場で借りているので夕方以降は普段停めません。
たまたま仕事で戻り、停めて車内にいました。

一台の車が私たちを見てあっと言う表情。
しばらく止まっている。
駐車場は広い。
私の2台隣に駐車。
そのすぐ私とその車の間の駐車場の契約者が帰宅したのか駐車。
その後、2台隣に停まった不審な車は入口近くの駐車場に駐車。
降車した2人は、駐車場隣の一軒家に入っていきました。

私はこの流れを見て、とんでもない勘違いをしたのです‼️
あの人たちは無契約者で、入っていったお宅のお客様なのでは?と。🤣

私たちを見て、あら〜って顔をしたのは、私たちの駐車場に停めようとしていたのでは?と。笑
その後の不審な動き。
最終に停めた駐車場が本当に借りているならなぜスッと入らなかったのか?

これらから怪しいと思い、管理会社に電話してナンバーまでお伝えしました。
その際、駐車場に隣接する家が2軒ありますが、その一件が一台借りていることは聞きましたが、その電話口ではまだ確定ではありませんでした。

本日、出社したらまだ停まっていました。

そのお家の方が契約していた場所で、きちんとした利用者の方でした😂
オーナーさんにもお騒がせしましたと謝罪の電話をしました。

本当に私の思い込みが酷いですよね🥺

あの怪しい車の動きは、今考察すると…
入口近くだけ少しせまいので、もしかしたら駐車しようとしたらすぐ後ろに私の隣の車の方が入ってきたのかな?だから、一旦中に入り込み私の2台隣に停めて通してあげたのかな?と。
ただ、私の場所からはその時に車が来ていたことは見えていないのです。

でも、これしか考えられないですよね。
どちらにしろ私がオーナーさんにまで電話したのが1番いけなかったと思います。

真面目で正しいと思ったことは行動するタイプ。
でも、社会人としてはあまり良くないのですよね。

電話さえしなかったら、オーナーさんにも、ご契約者さんにもお騒がせしなくて良かったのに。

何もなかったことを思い込みだけで行動した自分が恥ずかしいです。
なんか今回は立ち直れない…
自分のアホさ加減に。

自分でも自分の性格は子供みたいだなと感じています。
私は、落ち着くことを学ばなければいけないですよね。

説明がわかりにくくて申し訳ありません。
人に迷惑かけてしまったのがどうにも恥ずかしくてたまらないです😂
なんか感想でもいいので、どなたかお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、なんかそこまで失敗とか恥ずかしいというような出来事でもないかなと思いました😅
ただの勘違いですし、管理会社的には何かあれば教えてほしいだろうし、結果違ったとしても「あーそうだったんですか」で終わる話な気がします。誰にも迷惑かけてませんし。

でしゃばる性格、というより小さいことを気にし過ぎる性格なんじゃないでしょうか。心気症、みたいな。

• キリン🔰

キリン🔰

コメントありがとうございます✨
    内容的には、あまり気にしないでも大丈夫と言っていただき少し安心しました。

仰る通りです。
    かなり気にする性格です。
    どうにかしたいです。
    こうやって客観的に言っていただけただけでも少し前に進めそうです。
    ありがとうございました😊

• 4時間前
ママリ

他人のことに首を突っ込みすぎですよね。例えば来客が止めてたとしてもあなたには関係ないことです。

あらっと顔をしたのはきっとこういうことだ!みたいに考察するのも大きなお世話。

自分に害がないのなら黙ってればいいと思います。自分が決まった時だけ行動しましょう

• キリン🔰

キリン🔰

ハッキリ言っていただけて大変助かります。
    自分が正しいと思って疑わない性格だったので、今回は自分で自分の捉え方がおかしいと気付けるキッカケになりました。

旦那には常々言われておりました。
    人のことを気にし過ぎと。

面倒なおばあちゃんにはなりたくないので、なかなか性格を直すことは簡単ではないですが、これから少しずつ努力していきたいとおもいます。

本当にありがとうございました😊

• 3時間前
パパンダ

他の人の借りてる場所に関しては、相手の表情だけでは詳しい状況まではわからないので、自分の借りてる場所に他の車が停まっていた時だけ連絡するようにすればいいと思います😊

• キリン🔰

キリン🔰

最初に、私の所に停めようとしたのかな?という思い込みから始まってしまいました😥

そうですね。
    まずは自分に害が及んだ場合に…という基準を大切にして判断できるようになりたいと思います。

ありがとうございました😊

• 2時間前