※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が作成した間取りについて、意見を求めています。洋室は小上がりの和室にし、畳の下を収納にする案も考えています。スタディスペースは仮のものです。意見をいただけますか。

率直にこの間取りどう思いますか?
私の意見をもとに旦那がアプリで作ってくれました
素人なので、それぞれの大きさやドアの向き等はおいておいて
間取りの意見を頂けたら嬉しいです。

・洋室は小上がりの和室で畳の下を収納とかにしても良いかなと思ってます。
・スタディスペースは仮です

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく広いお家ですね!
リビングや土間スペースが広くていいですがなんか勿体無い感じもします。特に土間部分が広いのに収納があまり無いように思いました。
またランドリースペースありますが収納は足りなさそうなので乾いたら二階に持って行く感じですかね?洋服しまう導線は長そうですが苦にならないならいいと思います。
洋室?部分は押し入れなら奥行もっと必要になるので布団敷か無い気がしますが…。クローゼット想定ですかね?
あとトイレとダイニングが近いのが気になります。

はじめてのママリ

素人ながら感じた事…

・キッチン前の広い空間が動線で通路の役割になっちゃいそうと思いました😖
・トイレが廊下挟んだりワンクッション?空間がないので音がリビングやご飯食べてるダイニングに漏れないかが心配…(ドアが洗面側なら平気なのかな…?わかりませんが😭)
・収納もっとあったほうがいいのかなあ…私ならスタディスペースの壁全部収納にしちゃいます😂

キッチンとダイニング横並び良い🎵
配膳とか楽ですよね⭐️
ランドリーと脱衣所別で良いなーと思いました💕

ママリ

箇条書きですみません!

・玄関はホールや土間部分ばかりでスペース勿体ない
・パントリーも広いのに収納が少なくて勿体ない
・全体的に収納が足りない
・玄関から風呂までの道のりが長い
・キッチン前は何スペース?
・ランドリールームを設けるなら隣合ったファミクロがあった方がいい
・家具配置も仮だと思うけど、テレビ見てる目の前で階段バタバタされるのストレス
・せっかく洋室(和室)を設けるのなら4.5畳は欲しい
・トイレ横リビングは音が気になる

とりあえずここら辺が気になりました🥺