質問というか愚痴になります。音信不通の叔父が癌になったようで間接的…
質問というか愚痴になります。
音信不通の叔父が癌になったようで間接的に連絡がありました。
叔父は昔から借金癖があり、その都度兄弟であるうちの父や叔母が補填してきましたが10年ほど前に大きく揉めてそこから父としては口では縁を切ったと言っていますが今回の連絡でまたお金を渡そうとするのではと思ってしまいます。
父自身も数年前に脳出血を経験し要介護の身で父の預貯金はこれからの父母の生活費と再発時の治療費、いつかくるであろう施設入所の費用にするつもりです。
叔父には成人した子供がいますが10年ほど前からそちらとも音信不通でいとこ達がどういった考えなのかもわかりません。
父は身体的に自分でお金を送金したりは出来ないので父の希望を聞かなければいいだけですが、倒れた後、大きく後遺症が残り、一度気になった事は何度も繰り返したり自分の思い通りにならないと母に対しては大きな声を出したり、いくらうちに援助は無理だと話しても理解できなかったりします。
これから多分、父か叔父が死ぬまでずっとしつこく言ってくると思うと憂鬱でしかありません…
- はじめてのママリ
コメント