※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旅行行く理由で1週間おやすみいただくのって、どうですか?保育士です

旅行行く理由で1週間おやすみいただくのって、どうですか?

保育士です

コメント

ひよこ

全然いいと思います☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひよこさんのような考えの方が増えてほしいです🥲🤝🏻

• 3時間前
  • ひよこ

ひよこ

私の職場ではみんな全然いいよーって言ってくれますし言います😂
    春休みと上の子の入学があるから4月丸々休みもらいました🥹
    前の職場も休み自由だったので帰省のために2週間休んだりとかザラでした笑
    なのでもしかしたらその感じで全然行っておいでよーって考えが染み付いたのかもです🥹
    でも正社で働いてた時もパートさん普通に旅行で休んでましたけどシフト組む側としても前もって言ってくれてたら全然どうぞって感じでした🥸
    旅行ぐらい気持ちよく行かせて欲しいですよね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士事情はわかりませんがうちの職場なら勇者だな~って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、😅

• 3時間前
まるまる

楽しんきてね〜って思います😊✨
頻繁でも無く会社もいいのであれば全然いいと思いますよ✊🏻

はじめてのママリ🔰 

全然普通に休みます。周りもそうです。
1週間と言っても、中二日位は休日挟みますよね?

はじめてのママリ🔰

公務員だった頃は、いいぞ!休め休め〜って思ってましたし伝えてました!
民間の管理職時代は、皆の前では良いよ〜っていいながら、心の中ではまじかよって焦ってました🤣
民間の正職員営業だった頃は、月末の売り上げの数字は絶対間に合わないし、こちらとて管理できないから上の許可は貰えないだろうなって思います。

子供できて思うことは、結論パートなら、休め休めって思います!!人が足りないのは正社員の上の責任だし!!今の職場は皆1週間とかお休み取るので、息抜き大事って思ってます!!

晴日ママ

3月までまで2年続けて担任だった人
一昨年は3泊4日で
去年は5泊6日でディズニー行ってました😂
正社員では無いけど
フルタイム勤務の保育士さんです✨