※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人たちは良い人で働きやすい環境なのに上手く話せない自分が嫌に…

職場の人たちは良い人で働きやすい環境なのに上手く話せない自分が嫌になって自己嫌悪ばかりしてしまいます…
周りは楽しそうにコミニュケーション取りながらも仕事はきっちりして、でも私は上手くそういうことができません。
よく話す明るい人も私といると退屈そうで、なんだか悲しいです。
育休明けで戻ってきたはいいものの、自分の人間的な部分ですごくコンプレックスを感じてしんどいです。
吐き出したくてとりあえず書いてみました。
どうして上手くやれないんだろうって常に思います。
なんでも下手くそ過ぎます🥲

コメント

はじめのママリ🔰

同じ子持ちママさんとか話しやすいと思うのですがどうですか🥲?
仕事の話だけだとなかなか盛り上がらないし距離も縮まらないので、少しでも自分の話をすると会話広がったりすることもあると思います。
私もコミニュケーションは苦手な方ですが子供の話って共感できることも多いので、先輩ママさん教えてください🥺というスタイルでいくと仲良くしてもらえること多いです。

I&S&K

めちゃくちゃ分かります🤣
仕事しながらコミュニケーションを一緒にできないので、話しながら仕事してたりする周りはすごい器用にやれていて、羨ましいです✨

仕事が出来ないっていうコンプレックスもあってか、申し訳なさいっぱいで自分出せずに5年経ちました😖

というか二月末に積もりに積もって、倒れてしまい橋本病になり辞めました💦

気にしないが1番ですし、仕事とプライベートを分けて割り切る方が楽ですよ!

気にしてしまうなら無理せず、友達とかに話しましょ!うちに込めると、倒れます😭

他人軸ばかり気にしてたのですが自分軸をと考えながら、今療養中です。

出来ないことに対して気負いせず、自分が出来ることを見つけてお互い自分を大切にしていきましょ💪