※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

新生児オムツのメーカーはどのようにして選びましたか?産院と同じものに…

新生児オムツのメーカーはどのようにして選びましたか?
産院と同じものにした方は、産院に事前に確認した感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時はあまり考えずに産まれる前にグーンを購入して
下の子の時は入院中に産院と同じの買いました!(夫に頼みました😂)

• ママリ

ママリ

次の楽天スーパーセールで買おうと思ってて
    安いの狙おうと思うと事前にメーカー吟味しておかないとですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺🌟!
    それなら一度産院に聞く方がいいかもです!(産院と同じにする場合は)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも合う合わないもあると思うし意外とサイズアウト早かったのであまり大量には入らないかもです!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

2.3パック買おうと思ってますがいかがでしょうか?💦

• 3時間前
まま

産んだ後に様子見てAmazonギフトがあったのでそれでお安く買いました!
受け取りは退院の日にして、退院後は1パックの半分くらいもらえたのでなんとかなりました😂

• ママリ

ママリ

メーカーはどのようにして選びましたか?

• 3時間前
なえ

産院がパンパースだったので退院してしばらくはパンパースでした。ちなみに前もってオムツは買わずに入院中に旦那に頼んで買ってもらいました!しばらくパンパースを使ってましたが高いのでメリーズに変えてかぶれなどなかったので今もメリーズです!周りのママたちはパンパースが多かったです。

• ママリ

ママリ

今度の楽天スーパーセールで買おうと思っているので
    事前に産院に確認したほうがいい感じですね💦
    わたしもなんとなく最初はパンパースのイメージが強いです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

肌に優しい、有名というイメージのあるパンパースにしました。
産院でもパンパースだったので、サイズアップするまではパンパースを買っていました!

スノ

メリーズのファーストプレミアムにしました!
たまたま産院と同じでした!