※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮の張りが4~10分間隔で続いているため、経産婦として早めに産院に連絡すべきか迷っています。

生理痛のような痛みや腰痛は無く、子宮が締め付けられるような張りが4~10分間隔で1時間続いてます💭

経産婦なので早めに産院へ連絡するか、まだ前駆っぽいので様子見か迷ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦病院電話して指示仰いでみてもいいと思いますよ😊🙆🏻‍♀️
その方が安心できると思います✨

2児ママ

子宮の締めつけとは違うかもしれませんが、私も2人目の時は生理痛の痛みがなく(1人目の時はがっつりありました)、おしりの穴がキュッてなるような痛みというか、押し上げられるような感覚でした。それが朝から昼まで続いて、昼間はウッと歩行をストップしたりご飯を食べる手を止めたりすることが数回ありました。
そのあと痛みが遠のいたので前駆陣痛かと思ってましたが、夕方急に痛みが戻ってきて、産院に電話している間に一気に感覚が縮まって救急車の中で出産しました 笑