※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お昼休みに、パートの人と2人きりで1時間過ごすのがしんどいです。しか…

お昼休みに、パートの人と2人きりで1時間過ごすのがしんどいです。。

しかも、私は経理の仕事をしているのですが、会社の売上がいくらかとか、従業員のお給料のこととかも話題に出してきて。私は言うわけにはいかないので、はぐらかすのですが…

そうでなくても、スマホを見るわけでもなく、ひたすら1時間喋りながらご飯を食べて、食べた後も話題を見つけて話さなきゃいけないのが苦痛で…

外に行くにも、ご飯を食べる場所もあまりなく。
別の場所で過ごすといったら、自分の席に戻るか、自分の車くらい。夏は車は厳しいし…

全然休めなくて、むしろ疲れます…
どうしたら良いでしょうか…すでにもう入社して10ヶ月くらい経っています…今更ですよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも休憩室とかなくて、自席で食べます🥲イヤフォンして、YouTube見てます😔

きなこもち

「ダイエットを始めたので、10分で昼食済ませて、そのあとの休憩時間使ってウォーキング行ってきます!」と言って会社の外に避難してました(笑)