※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
子育て・グッズ

4ヶ月前から計画してあった家族旅行、みなさんなら変更しますか?1月から…

4ヶ月前から計画してあった家族旅行、みなさんなら変更しますか?

1月から計画していて、2週間後の再来週に2泊3日でディズニーと東京旅行を計画していました。
今までそういった理由で休ませた事は1度もありませんが、今回は長男は2日学校を休ませて行くつもりで長男もずっと楽しみにしていました。

ですが、学校の学年の行事で地元のダム見学に行く日と旅行1日目が被ってしまいました。
ダムに行く事はおたよりで最近知りました。
初めは旅行に行くことを了承していましたが、今日帰って来たら「ダム行きたい」と言い出しました。

地元にあるダムに四年生で行ってダムの仕組みを聞いたりお弁当を食べたりするそうです。

旅行のためにホテルも予約してあります。
下の妹もすごく楽しみにしています。
念のために翌週も予備で旅行の予備日としていますが、再来週をダム見学にして、再来週の予備日も風邪等で行けなくなると、
夏のディズニーは厳しいと思うので秋に行くことになります。

ちなみに秋頃には学校で高速で2時間ほどの遠いところは社会見学の予定もあります。
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

キャンセル料大きくかからないなら予備日に行きます☺️✨

• ママリん🦄

ママリん🦄

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
🐸🍎

私も、ダム見学を優先して、予備日に旅行すると思います😊
予備日を翌週に準備されてて、良かったですね!
結構、学校の行事がギリギリに知らされるところもあるみたいですからね😭

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かにそういう時のための予備日ということでもありますもんね。
    天気も見ながら晴れそうならダム優先にしようと思います🙇‍♀️

• 3時間前
けろけろけろっぴ

ダム優先です🙂     

• ママリん🦄

ママリん🦄

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前