義母について近くに住んでいますが、子供と私で行くのは控えていますが…
義母について
近くに住んでいますが、子供と私で行くのは控えていますが、週末になると旦那と子供か、旦那と私と子供で義実家に行きます。
GWにも行きましたが、その際に平日に園が終わったら義母のうち寄って自宅に帰ったらと言われました。
でも、義母は毎日、近くに住む義姉のうちの夕飯を作って義姉家族は仕事終わりに食べて行くそうです。
その夕飯を作ってと言われのがいやで義実家に行きたくありません。
嫁って家政婦なんですかね。
子供生まれる前から一緒にお昼食べようと言われて伺い帰ろうとすると、今日は夜ご飯何にしようーと義母に言われて
reiさんと息子の分もあげるから、一緒に義実家、義姉家族、うちの夕飯作ろうと言われてましたが、みなさん義母ってこんな感じなんですかね。
疲れて帰ってくるのが見えているので、基本子供と2人では義実家に行きません。
- rei⭐️
コメント

✨✨
私も旦那が居ないと義実家には行きません😌

はじめてのママリ🔰
義実家近く住んでます!
子供と私だけで行くこともあります💡
でも料理させられることはないですね😭
ご馳走になるか、一緒に買い物に行って買ってもらうか、夜ご飯前に解散するか、、
良い距離感を保ってくれるから、近くに住みました🥺
-
rei⭐️
コメントありがとうございます。
ですよね。
ご馳走になることもありますが、
作らされることが多いです。
お正月、お盆は天ぷら揚げ物は私なのですが、なかなか義母の理想には届かなくて新年早々不機嫌になったり😑
ご先祖様に供える天ぷら黒いと言われて行きたくないです(笑)
近くに義姉家族は、できた頃に来て持って帰るか、食べて食器もそのままで帰ります。。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ご飯作らさせるとかないです😂
なかなかの姑ですね。
無料の家政婦扱い…ヤバいです😂
-
rei⭐️
コメントありがとうございます。
ですよね。
義姉家族と義実家で食事の時間に出会す時がありますが、
義母がご飯をreiちゃんと作ってるからおいでと呼んでるか、作るのめんどくさくて実家に来るかで
食べたらそのまま帰るか、ダラダラしてます。
私は、後片付けも前提なので台所で洗ってると義母にこれもこれも洗ってと言われて
居間でみんなで遊んでいたります。
側から見たらいい義母なのかもしれないですが、なかなか行く勇気がいります😩- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
良い人すぎます😂
わたしなら二度と行かないです😂- 52分前
-
rei⭐️
いい人じゃないですよ。
色々抵抗してるので、義母、義姉からは旦那抜きで行くと
態度が違います。
愚痴愚痴言われるのが嫌なんですよ。
義母、義姉は義姉の子供たちは生まれて毎日きていたのに、reiちゃんは月に数回、来ない月もある。
うちの子供がまだ赤ちゃんの時は、沐浴しに義姉は毎日きたから私(義母)が入れていたのに、なぜ娘だと思っているのにと言われたことか。
私、距離置きたいのに、
義母がおかず作ったから取りに来てと📱きて断ったら、わざわざ持ってきて遊びにきてと言ったり。
できるのであれば、行きたくないです🤣- 44分前
rei⭐️
ありがとうございます。
それがいいですよね。
旦那も平日うちの実家行ったらいいのにと義母側なので疲れます😓