※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

胃腸炎で下痢の症状だけがまだ続いてる場合皆さんなら仕事は下痢が治る…

胃腸炎で下痢の症状だけがまだ続いてる場合皆さんなら仕事は下痢が治るまで休みますか?それとも下痢してても元気なら出勤しますか?感染するものだと思うので心配で😓💦

コメント

ママリ

普通にごはんが食べられて、下痢によって生活に支障がない(腹痛や、頻繁にトイレに行くなど)がなければ行くかもしれません🥹でも無理しないのがいちばんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    現時点で6回は下していてこれが仕事に支障が出るのかわからないのと育休復帰明けなので不安も相待ってお腹がよりキリキリしそうで不安です😭💦
    でも、すでに復帰初日から2日連続休んでてそろそろ出勤しなきゃという気持ちもあるしどうしたらいいか悩んでいて😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

6回はまだ多いですね💦それは休んだほうがよさそうな気がします〜🥲!!私も復帰してすぐに子どもの体調不良+自分も胃腸炎移って休んだことがあるのでお気持ち分かります…!申し訳ないと思ってしまうと思いますが、これから元気に仕事と育児するためにもまずは体調優先してください😭💓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでお優しい方😭😭💦
    ありがとうございます😭
    その言葉だけで心が和らぐしお腹のキリキリもなくなります😭
    下痢をこんなにする胃腸炎に初めてなったのですが下痢は急に止まるものなんですかね?🥲

• 16分前