※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

どなたか教えてください!2歳の娘がいますが、昼寝も夜寝る時も私の唇、…

どなたか教えてください!
2歳の娘がいますが、昼寝も夜寝る時も私の唇、眉毛を毎回触って寝ています。
眠りに入ると触らなくなりますが、
夜中も眠りが浅い時はまた触り始めます。
夜中に触られると私も起きてしまって、触られている間は眠れなくなってしまいます。
睡眠不足で、やめてくれ〜ってなってしまう時や生理前や生理中はイライラしてしまったりします。
イライラしてしまうのは娘に申し訳ないと思ったりもします。
唇、眉毛を触らずに寝るようになりますかね?
触らないようにガーゼや毛布、タオルで試したりもしましたが、やっぱり唇、眉毛がいいみたいです。
辞められるようにしたいのですがなにかいい案があったら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は耳です👂
特に夫の耳がないと眠れないみたいで、出張の時は、なかなか眠ってくれません💦
冷たくて好きなの♡と自分の目の中に入れるほど好きみたいで、私の耳では物足りないようです😭
指しゃぶりと同じで、安心できるものを無理にやめさせるとストレスになって逆効果と聞いたので、今は夫に我慢してもらっています🥹
解決策でなくてすみません🙇

• R

R

耳が好きなんですね😊
    可愛いエピソードありがとうございます✨
    確かに無理にやめさせるのも可哀想ですよね🥲
    いつまでこんなことしてくれるのかな?って思いながら一緒に寝るようにしたいと思います😄
    ありがとうございました!

• 3時間前