コメント

はじめてのママリ🔰
関係ないような気はしますが
自分の母親はつわりなくて、私もたまたまなかったです!

Ra
父方の祖母はそこまでだったようですが、祖母も母も私も妹もみんな悪阻ケトンが出るくらい吐き悪阻で重めでした😂
-
はじめてのママリ🔰
身近なご家族の方々はだいぶ重めのつわりだったのですね🥲 今も妊娠中でおられるのでしょうか、大変な日々をお過ごしと思います🙇🏻♀️
わたしは今 気持ち悪い気がする…くらいなのですが 覚悟していようと思います🙇🏻♀️ ありがとうございました!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
母はとてもつわりしんどかったらしいですが、私は全くなかったです!!
でも赤ちゃんによっても変わるらしいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お母様とはつわり有無が違ったのですね!😳
妊娠のたびにつわりの症状は変わると言いますもんね、赤ちゃんによっても変わる説が有力でしょうか🥲 わたしも軽かったらいいなと期待しつつ 覚悟はしていようと思います、ありがとうございました!- 13時間前

ハゲッピー
母親も親族も
悪阻が辛かったという話は全く聞いたことないですが
私自身は酷い二日酔いの日に荒い運転されてマーライオンみたいに吐いてる感じの悪阻でした😂
2人目妊娠中ですが2人ともマーライオン並の悪阻ありました!

はじめてのママリ
母も姉も全くてわりがなかったみたいで、私もないかも?!と期待してたんですが、重度妊娠悪阻になり入院するぐらい辛かったです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
お母様 お姉様がつわりがなかったら自分もないのでは…⁈と期待してしまいますね🥺 入院するくらいまで重いつわり 本当に大変だったことと思います🥲
症状はそれぞれ違いそうですね、軽めであると期待しつつも覚悟しようと思います!ありがとうございました✨- 13時間前

はじめてのママリ🔰
遺伝関係ないと思います!
母はつわりあったけどケトン出るほどではなかったそうですが、私は2人目は重症妊娠悪阻になる程悪阻が重いです😭
1人目と2人目性別同じでも悪阻の重さ違うので赤ちゃんによると思います。
-
はじめてのママリ🔰
遺伝でもなく、赤ちゃんによってもちがったとのご経験談 参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️
毎回の妊娠ごとに症状が変わってくるのでしょうかね…!
母、妹がわりと重めだったようなのですが 自分はどうだろう…と考えていました、覚悟して頑張ろうと思います💪ありがとうございます✨- 13時間前

はじめてのママリ
母は食べ悪阻のみで私も食べ悪阻でした!
比較的めちゃくちゃ軽かったので、母の遺伝かな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
お母さまと同じように軽かったのですね!
結構色々調べていたら、ご家族が軽い人は軽かった!と仰っている方が多いように思っていましたが 妊娠のたびに症状が違ったり…さまざまなパターンがありそうですね🥺
頑張って乗り越えたいと思います、ありがとうございました!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
お母様もつわりがなく、はじめてのママリさんもなかったのですね!
関係ないのでしょうかね… 母や妹はわりと重めだったのですが 軽かったらいいなという期待があります…!
ありがとうございました✨