※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルになって1ヶ月弱なんですが、下の子もやっぱり療育通った方が良…

シングルになって1ヶ月弱なんですが、下の子もやっぱり療育通った方が良いと言われました…
上の子は小1で、下は年少
小1の子はデイを利用してます

療育先は上の子の通ってるところで、諸事情も把握してくださってるものの月1でもいいから来てねと言われてしまいました😔
やっぱ必要かー!!てな気持ちです💦
以前から来た方がいいよ!とかめっちゃ勧められてはいたんですが、先延ばし先延ばしにしてシングルになり、手続きなど療育先の先生がしてくださってて、あとは私が役所に書類書きに行くだけのところまで手配してくださってました

子ども2人ともに言語リハビリ必要で、療育も2人とも通って、私の休みはなしに等しくなってしまいます😭
今月はなんと150時間以上シフト入れてもらって、今後もそのくらいで稼ぎにいきたいのにー!
子どもたちが楽しければいいんですけど、子どもたちのためですし!!わかってはいるけど…
脳内パニック状態がずーと続きそうです

コメント