※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんが卵アレルギーの方に質問です!どのくらいの量与えて、どんな症状が出ましたか?

お子さんが卵アレルギーの方に質問です!
どのくらいの量与えて、どんな症状が出ましたか?

コメント

はじめてのママリ

完全に火が通っていればなんともですが、
生や、半生(目玉焼きでも白身が透き通っているとか)、だと5歳くらいまでは口の周り赤くなり痒くなってました💦

いちばんさいしょは、まだ離乳食のころに、小さな器に茶碗蒸し作ったんですが、完全に火が通ってなかったみたいで口の周りに赤い痒み出ました😭

程度としては軽い方かもしれないです‪💡‬7歳にもうすぐなりますが、生はまず給食にはでないので!という事でみんなと同じご飯食べれてます🍚

いけ

上の子がつい最近まで、軽度ですが、卵アレルギーでした。

9ヶ月頃にしっかり茹でたゆで卵の白身を少しずつ食べさせた頃から、少量嘔吐がありました。
離乳食後にミルクもあげていたので、食べ過ぎ?かと思っていましたが、
白身3回目くらいに大量嘔吐し、病院に行ったところ卵アレルギーと診断されました😣

白身を食べてから30分前後に嘔吐でした。
うちの場合は嘔吐症状のみで、赤くなる、痒みはありませんでした。

年齢が上がるにつれ食べれるようになりましたが、今はたまに口の周りが赤くなります💦赤いのは1時間も経つとなくなっています🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳頃、大人用に作ったコンソメスープにベーコンいれたら、ベーコンそのものは食べてなくても反応して体が赤くなり機嫌も悪かったです。
その後少しずつ食べ始めましたが、今度は体がアトピーのように荒れてしまい、中断。
今は加工品はほぼ大丈夫ですが、卵そのものをあげると舌がかゆくなります。

杏仁豆腐

6ヶ月の時に卵黄1/2クリアしていたので、固茹で全卵小さじ1/4程度の量で
食後すぐに嘔吐→泣きながら寝たので様子見→2時間後くらいに、あご、口の周り、目の周りとどんどん赤くなったり発疹が出てあっという間に身体中に発疹がでました。

ちなみに今は病院で負荷試験をしながら、ちょっとづつ食べています✨

はじめてのママリ🔰

息子はクラス6なので1gで顔に蕁麻疹が出ていました😓

みみみ

上の子が卵白のアレルギーです。固茹での卵白を数口食べてすぐに嘔吐、蕁麻疹出ました💦