※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の娘が突発性発疹にかかっていないことが心配です。一般的には1歳未満にかかると聞きましたが、大きくなってからの症状が重く出ることはありますか。

1歳9ヶ月になる娘、まだ突発性発疹に罹っていないです、、大丈夫なのでしょうか?普通は一歳未満にかかるとネットで見ました。大きくなってからかかってしまうと症状が重く出ないか本当に心配です😭ちなみに、7ヶ月の息子もかかってないです。どちらも保育園行ってません、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も40度近くの熱を何度か出していますが、未だに突発性発疹にかかっていないです💦
周りの子はかかっているのに、はやくかからないとって言うのはおかしいですが、ちょっと不安です。

はじめてのママリ

3歳半の娘、かかったことないです!
保育園行ってませんでした。
まぁ発疹が超軽い子なんかもいるようですので、もしかしたらうちの子も知らずのうちにかかってたのかもしれません。

ママリ

息子も保育園行っておらず、突発なってないです🙂かかってほしくないけどかかるなら早くかかってほしい気持ちよくわかります😭

はじめてのママリ🔰

前職場で5歳でなってる子いました。
我が子は明確には覚えていませんが2歳過ぎてからでした!

epon

長女は1歳でしたが、
次女は最近、3歳7ヶ月で突発性発疹にかかりましたよ。1歳に罹った長女と病状も特にかわらなかったです😃