憤怒けいれん持ちのお子さんで保育園通わせてる方いらっしゃいますか?娘…
憤怒けいれん持ちのお子さんで保育園通わせてる方いらっしゃいますか?
娘が生まれて間もない頃から泣いてるとよく呼吸止まることが多いなと思っていたのですが、最近やけに呼吸止まることが多く調べたら、それが憤怒けいれん(泣き入りひきつけ)だと知りました。
近いうち病院で診てもらおうと思っているのですが、最近30秒ほど呼吸が止まることが多く、その後呼吸し始める時には唇も顔も真っ青になり、ぐったりしてます
来年4月には上の子と合わせて2人保育園に入れる予定なのですが、こんなんで保育園通わせられるのか?通わせても救急車案件になってしまうのでは??と不安になります
私がいないところで娘は本当に大丈夫なのだろうか、働くべきではないのか、と考えてしまいます
実際に憤怒けいれんお持ちの方で保育園通わせてる方いらっしゃったら呼び出しや救急車、本人の普段の様子など教えてください🙏
- マミー(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳前から泣き入り引きつけがあり、来月で2歳になります。
我が家の場合は既に保育園には通っていたので、泣き入り引きつけがあった際などは連絡帳に書いて共有していました。
実際に1、2回保育園でも引きつけを起こしたことがあったのですが、向こうもプロなのと、看護師の先生がいたので対応はお任せしていました。
本当に真っ青になり、ぐったりして意識が無くなるのが怖いですよね💦
小児科でも相談しましたが、漢方を飲ませるか様子を見ていくかと言われ、様子を見ていました。
1歳半頃までは時々引きつけを起こしていましたが、最近では起こさなくなりました。
マミー
コメントありがとうございます😭
とても参考になります( ; ; )
そうなんです、ぐったりして意識遠のいて寝ちゃうことがありまして💦
これ大丈夫なのか?と最近とても不安になっています😭
やはり看護師さんいると心強いですよね
小児科行っても漢方か様子見になるんですね😞でも一度受診はしたほうがいいですよね😞まだ受診できていないので近々受診してみます
まだ7ヶ月なので、1歳半までは長いですね😭入所する時期は1歳になったばかりあたりなのでまだまだひきつけは起こりそうですよね😞
とても参考になります🙏ありがとうございます