コメント

はじめてのママリ🔰
横川で出産しました。
検診は指定しないと順番で空いた先生に案内されます。私は最初に当たった先生が感じがよくて丁寧に見てくださったので次からその先生にしてくださいとお願いしていました。途中で逆子になり院長に変更になりましたが、院長と娘さんの桂先生はとにかく体重管理に厳しいです。2人ともめちゃくちゃいい先生です。でも妊娠前からの体重増加というより前回からの体重増加しか見てない感じです。ベテランなので院長指定する人は多いみたいです!院長指定すると待ちます。
看護師、助産師は外来では嫌な人に当たったことなかったですが、病棟の方がイマイチだった印象です。正直どの病院も担当になった医師や助産師によるって感じですかね😭もちろん頼りになる人もいます。
あ、バースプランはないです。入院中母子同室基本、預けたい時は預かってくれます。ご飯が美味しいと聞いてましたが、普通。総合病院に比べたら美味しいです!笑
長々とすみません!!
他になにかあればお答えします☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!😭
出産費用は総額どのくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
帝王切開なので参考にならないかもしれないですが64万ほどでした!!
2年前で一時金が42万時代でしたのでもしかしたら値上げしてるかも?しれないですが😭
全室個室で部屋のグレードによっても値段が変わるのですが、空き状況でどの部屋にするかは選べました。確か差額は最大で4、5万はあったかと思います!私は帝王切開だったので手術前日と当日は大部屋で出産した次の日にトイレのみついてる個室に移動しました!普通分娩なら出産当日から個室かと思います。
ちなみに分娩予約に現金で20万必要です!今も変わってなければ…
はじめてのママリ🔰
とっても参考になりました!今の所、横川に決めようかなと思っています!ご丁寧にありがとうございました😭❣️