1歳の子が熱があり、発疹が少し出ています。突発性発疹の可能性について教えてください。
突発性発疹…?
1歳になったばかりの子が昨日の夜中くらいから37度台の熱がありました。最大で38度前半くらいで今はもう解熱しています。
機嫌も良く、ごはんもミルクも問題なく飲めていて鼻水は少しありますが保育園に行きはじめてからずっとという感じです。お風呂の時、本当にうっすらでよく見てわかるくらいのあせもみたいな小さなピンクのぷつぷつが顔以外ほぼ全身にできている事に気づいたのですが元々肌が弱く、よく肌荒れを起こしてぷつぷつができたりするので判別つきません😅
上の子の時は高熱が数日続いてもっとはっきりとした発疹が出たのであまりに違いすぎて💦
突発だったけど熱もそれほど高くなく1日程度で解熱して発疹も目立たなかったお子さんみえますか?
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ
2日くらい熱が出て、解熱後に太ももや足首あたりにうっすら発疹が出たのでたぶん突発かな?って感じでした。
熱も38度台で解熱剤も持ってたので病院行かずに終わりました。
コメント