※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園を休ませた後、咳が収まりました。明日からの水泳教室について、透明の鼻水と痰が絡む咳の場合、見学か参加の判断はどうすればよいでしょうか。

夜中は咳が出なくなったけど、朝方すごい咳き込んでたから幼稚園休ませたら今全然出なくなった…🥹
えぇ…幼稚園いけたんでは………😭
判断が難しすぎます…

明日から水泳教室が始まりますが
ちょこちょこ透明の鼻水と痰がらみの咳だったら見学させますか?参加させますか?

コメント

さあ

あるあるですよね🥲
うちも朝に咳ひどいと休ませてましたが、昼間出てなくない?ってこと何回もありました😂

うちの子は水泳→鼻水→中耳炎のループだったので、鼻水が出てる間は見学させてました!

はじめてのママリ🔰

わかります!
幼稚園休ませたら咳でないから、翌日幼稚園行ったら先生から咳結構してました!と言われた事もありました!
子供の風邪判断難しすぎる😭

痰がらみの咳してたら、可哀想ですが見学させました!

ママリ

お二人ともありがとうございます!
明日の登園までに様子を見て決めようと思います😭今日はしっかり休ませようと思います。
本当判断難しいですよね….

はじめてのママリ

休ませたら元気だし、行かせたら調子悪いし、、、難しいですよね😂

咳が出るなら見学にします😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    見学させることにします😭

• 5月8日