※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

幼稚園での感染症が怖く、子供はすぐ治るのに自分は治らないことに悩んでいます。免疫力が低下しているのではないかと心配しています。

幼稚園からもらう感染症ほんと怖い💦
子供はすぐ治るのに、私は全然治らない😭
昨日まであと少しで治りそうと思ってたのに、急に悪化しました。免疫力が低下しすぎてるんでしょうか・・・

コメント

ママリ

私多分免疫普通〜強いタイプですが娘が幼稚園入園してからは毎月のように風邪で熱出てましたよ😣💦
ダラダラ続いて治りきらないうちにまた別の感染症をもらいます🤦‍♀️
逆に体調良い日はないんじゃないか?ってくらい風邪ばかりひいてました!
さらに風邪をもらうと毎回のように副鼻腔炎もこじらせて長引いてました、、。
まさに洗礼ですよね。
子供だけじゃなくて親も通る道です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月、治りきらないうちにかかるんですね😭
    辛いですね💦

最初の何ヶ月か乗り越えたら、強くなってきますか😭?
    ちなみに、私も副鼻腔炎ありで長引くタイプです・・・

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

1年くらいは続きましたよ😣💦
    特に夏がひどかったです!
    冬よりも夏でした、、!
    年中くらいからはだいぶ強くなりましたがそれでも1ヶ月に1回は熱出て休んでます🥲
    今年長ですが4月は2回発熱しましたし、私もうつりましたよ!
    でも親も免疫ついてくるので私は熱が出ることはほぼないですし、ひどい副鼻腔炎にもならずに数日で治ってます✌️✨
    園の人数にもよりますが、娘の園は結構人数が多いのでそれだけもらってくる感染症も多いです😢

• 5月8日