※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
ココロ・悩み

至急お願いします🙇‍♀️幼稚園のママ友で結構話すママ友の方が営業の人で営業されたのですがやんわり断る方法ありますか?😅

至急お願いします🙇‍♀️幼稚園のママ友で結構話すママ友の方が営業の人で営業されたのですがやんわり断る方法ありますか?😅

コメント

和三盆

「親戚の付き合いでもうやってるからごめん」は角が立たないかなと思います。

mrjk

保険とかですか?💦
私は旦那の会社経由で入って団体割引適応されてるから簡単には変えれないと言ったことあります😅

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

保険会社に勤めてる方です😅

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

もう入ってるからとか言いますね。
断れるの慣れてるのでやんわりじゃなくてはっきり言った方がいいですよ。
シングルマザーで生保レディやってて〜とか不幸っぽく演じて加入させようとしたりする人もいますよ。勧誘する罪悪感とかもない図太い人らなんでこちらもはっきり意思表示しましょう!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

今年度から仕事復帰したらしく急に営業しにいっていい?ってLINEが来て😅ありがとうございます🙇‍♀️そうします!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加入も保険の見直しとかも予定ないって送ります😊

• 5月8日
ままり

旦那に任せてるからごめんって言ってます🙏
うちの旦那はほぼ不在なのでそれで断れますが…
旦那さんいついる?ってなっちゃいますかね‪‪💦‬

とりあ

うちも旦那の名前出すか、旦那の親戚が同業だからとか言いますね🤔

それで引かなかったらヤバすぎるママですね😱💦