※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが昨日38℃台の熱がありましたが、今朝は平熱に戻りました。ただし、鼻水やくしゃみが続いています。この場合、小児科を受診した方が良いでしょうか。

子どもなんですが、昨日38℃台をうろうろしてたんですが今朝には36.6℃と平熱に戻ってました。
ただ、まだ鼻水が出たりくしゃみしたりしてるのですがこの状況だと小児科受診した方がいいでしょうか?
機嫌は昨日も今日もいつも通りです。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

38度出て平熱に戻る、鼻水あり、中耳炎の時にこのパターンにうちはなります🥲💡
中耳炎だと抗生剤も必要なので、私なら小児科へ連れて行きます☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎ってそんな感じなのですね!💦
    まだなったことがないのでとても参考になります!💡

小児科受診しようと思います!
    ご回答くださりありがとうございます✨

• 5月8日
ママリ

うちの子も今まさに同じ状況で今朝には36.8度まで下がりましたが鼻水が辛そうな感じです💦
前回受診した時の鼻水の薬が残っているのでそれを飲ませて受診はもう少し様子みてからにしようと思っているところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜同じような状況ですね!😭
    鼻水が出るというのが今回初めてのことで、お薬も持ってないのでうちも小児科受診してお薬もらってこようかと思います!💡

ご回答くださりありがとうございました!
    参考になりました✨

• 5月8日