友達が質問を何度もスルーすることに困惑しています。特に深い内容ではないのに、他の友達とは違い返事が来ません。どう対処すれば良いでしょうか。
実際会うと楽しいけど、質問スルーが何度かしてくる友達います。
わざとじゃない感じするけど、頭ちょっと大丈夫なのかな?って、、。
好きな芸能人聞いたらスルーで違う話題、遊ぶ約束の数日前に、場所の確認してもスルーで違う話題、「仕事いつ休みだっけ?」みたいな話もスルーして違う話題。
うっかり読み忘れとかには思えない。
今までこんな人いない、、。
質問スルー他の子もしてきた事あったけど、すぐ「さっきの質問返してなかったー◯◯だよ。」みたいに来るし。
その質問スルー何度かしてくる友達は後からもこない。
こちらが再度聞いたら来る。
応えたくないような深い内容でもないし。
なんか面倒になってライン私から返さなくなったら向こうから「元気?」みたいには来たけどさ。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
会話が成立しない人いますよね。そういう病気なんだと思います🙄私も過去にそういう人が何人かいて、会話成立しないのでそのままフェードアウトしました。ストレスになりませんか?💦

ありす🔰
それが質問だと認識できていないか、その質問から連想される他のことが頭の中に浮かんでお友達の中ではそれの回答をしているものの主さんにとっては違う話題になっている、とかですかね…
仕事いつ休みだっけ?→遊びたいのかな?ここで遊びたいな…みたいな感じですかね。
もしかしたら発達障害等抱えてるかもしれません。仲良くしていくのが厳しいのであれば離れてもいいと思います。
質問のスルーをやめてほしい、とは伝えたことはあるのでしょうか?伝えられていないのであれば自覚していない可能性も高いと思います。

退会ユーザー
会話成り立たない方います💦
この人何?って思った方子供の同級生のママさんでいて無理なので関わらないようにしてます😭
コメント