お子さんが4日以上高熱が続いており、風邪と診断されていますが、心配です。総合病院での診断はどうなるでしょうか。
お子さんが4日以上高熱だった方、原因は何でしたか?
5月4日から発熱して昨日今日は40度です。
発熱、咳、鼻水があります。
祝日やってる病院では風邪と診断され、かかりつけ医でも風邪かなと言われました。
インフル、コロナは陰性でした。アデノウイルスの可能性を聞きましたが、違うと思うとのことでした。突発性発疹は1度なりました。
今日、総合病院に行っても同じ結果でしょうか。
39度以上が4日も続いたことがなく、しかも全く良くなっていないので心配です。
- こなん(妊娠8週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
肺炎でした💡

はじめてのママリ🔰
4日以上続いたことないんですね、ピークは終わってると思うので、溶連菌やヒトメタ、アデノなど普通の風邪(ウイルス)なら5日目くらいから徐々に良くなってくるはずです!
40度が下がらずにずっと続いてるなら一回総合病院に行ってもいいと思いますが、例えば朝は一旦37〜38度前半程度まで下がることはあるけど、夕方から夜にかけて39〜40度まで上がるとかを4〜5日繰り返すとかだと良くある風邪の経過かなと思います。
-
こなん
突発性発疹の時はここまでひどくなかったような気がします。40度を超えたのは初めてです。
2日目3日目は朝一旦下がり、寝る時は38度くらいまで上がってしまう💦て、感じだったですけど、4日目は日中も39度を超えていてぐったりしています。今も39.7度で日に日に悪化しているようにも見えます。- 5月8日

ままり
RSが5日続きました🤔
-
こなん
RSは普段の小児科で診断されましたか?大きい病院に行きましたか?
- 5月8日
-
ままり
発熱4日目にかかりつけの小児科にもう一度行ったら検査してくれて、RSって判明しました!
- 5月8日
-
こなん
さきほど、小児科に行ってRSの検査をしてもらいましたが陰性でした🥺
私にも同じような症状があり、もしもウイルスに感染していたら💦と思いましたが、風邪をこじらせているとの診断でした。もう少し様子をみてみることにします🥲- 5月8日

な
7日続き、入院寸前のことありますがひどめの夏風邪と言われました🥲
-
こなん
さきほど、うちも風邪をこじらせていると診断されました。
7日ってすごく長いですよね💦熱が高いのでしんどそうでかわいそうです🥲🥲- 5月8日

はじめてのママリ🔰
突発2回なって1回目は軽かったけど2回目は高熱4日位続きました。
後夏風邪みたいな感じで5日位続いた事あります。
-
こなん
突発って2回なるんですね!!!熱が下がった時、体をよく見てみます。
- 5月8日

り
全然アドバイスや有益な情報ではなくすみません、でもうちも今咳鼻水発熱の真っ最中で3日目です。
38-39度をずっとキープしてます。
昨日インフルコロナRSなどは陰性でしたが本日もずっと高熱、、、。
明日もこのままならもう一度病院いこうかとおもっています。
うちはとりあえずめちゃくちゃ元気なんですが、こなんさんのお子さん機嫌や食欲はどうですか?
-
こなん
うちは5日目ですが未だに39度キープです🥺インフル、コロナ、RS、アデノ全部陰性でした💦
今は高熱の割に元気です。ご飯も食べられそうかな💭💭て感じです。
最悪なのは夜中と朝です😭夜と朝は40度まで上がって、機嫌は悪いし水すら飲まないです。昨日一昨日は夜中 座薬いれてます。
りさんは、風邪が移ってないですか??私は咳と鼻水がすごくて🤧
子供もしんどいだろうけど、原因不明の高熱の看病もすごくしんどいですよね😖💧あと何日これが続くのか不安です。- 5月8日
-
り
色々陰性は良かったーって感じですけど、ならなんで下がらないのーって不安ですよね😭
体調も機嫌も悪い子供をみるのも大変ですよね、そしてこなんさんもうつってるとのこと、、、妊娠初期なんですね、ほんとお大事にしてください🙏
我が家は大人は少し前に軽い鼻風邪はありましたが子どものと関連してるかは不明です💦
でも2ヶ月の妹が熱以外は全く同じ感じでこちらも心配しています😭
おそらく同じ感染症?風邪と思いますが片方高熱、片方まだ熱なしなのでこれまたあれーーーと思っています🥹- 5月8日
-
こなん
なんかもう産まれてしまうのでは!?くらいの腹圧で咳が出るのですが🫨🫨お腹の中は無事だと信じたいです🥹ありがとうございます🙇♀️
こんなに高熱が続いたことがなくて、ただの風邪じゃないような気もしてるけどいろいろ陰性なので、様子見ることしかできないですよね😢
今日は座薬なしで眠れているので昨日よりはマシになったのかなという感じですが、やっぱり39度あります💦
2ヶ月のお子さんも風邪なんですね🤧兄弟がいるとあるあるなんですかね🥺
みんな早く良くなりますように😭😭- 5月8日
こなん
肺炎はいつもの小児科でわかるものですか?大きい病院に行きましたか?
ママリ
当時いっていた小児科があまり検査をしないところだったので大きいところに行きました!