※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

怪我によるアザが消えないことってありますか?消えないというか、薄くな…

怪我によるアザが消えないことってありますか?
消えないというか、薄くなった後、線が残ったままです…

1ヶ月半くらい前に自宅で膝立ちの状態からバランスを崩して横にコテっと転んで、床にマットがひいてありましたが、お弁当箱の中仕切りのカップ(プラスチック)(写真あり)が落ちており、ちょうどその上に顔が乗る形で転びました。
片方の頬に当たり、鋭利ではないため傷はできませんでしたが線状の皮下出血を起こしました。
直後泣きましたが、すぐに落ち着きその後も元気にしています。
1〜2週間で、普通に変色していって薄くなって治っていきましたが、頬に薄い線が残っており、ここ2週間くらい横ばいで消えていかないので、跡がこのまま残ってしまうのかと心配です。笑うと線のところが少しだけ凸凹した感じにみえます。。線はそれほど目立たないけど、誰が見ても分かる感じで、たまにここどうしたの?と聞かれます。

なにか分かる方いませんか?💦
顔なので残ったらかわいそうです。。
また、受診する場合あざ治療をしてるクリニックなどでしょうか?
かかりつけの小児科に行くときあれば聞いてみようと思っていましたが最近熱出さず、、
跡が残らないように出来ることがあればしたいです💦

ほっぺの写真はコメント欄に載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

跡が気になるところはこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

そのまま薄く残ることはあるとおもいます