※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

副業でSNSを使って稼ごうとしたが、コンサル費用が高くて挫折しました。教材に50万使ったことを後悔しています。

副業…SNSで自分の得意な事で稼ぐ。誰でも出来る、教えるみたいに出てきて。それにお金を使ってましたが、結局は個人的にコンサルを受けないと収入を得るまでたどり着けない仕組み。しかも100万超え。
コンサルを受けるお金はなく辞めました。
でも今まで教材を買ったりして50万は使いました…
本当後悔後悔です。バカですよね。

コメント

ママリ

100万使い切っても騙されたと気づかない人もいます。
まだ途中で気づけただけマシですよ😌

自分が苦労して発見した稼げる仕組みをどこの誰が簡単に教えてくれるか、そんな人はいません。
目が覚めて良かったですよ。

せいぜい自治体がやっている失業者への就職支援が関の山です😭
それさえも雇用保険というみんなのお金を集めたものから出ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり騙されてるって事ですよね。そうなんですよね…
    今まで誰にも話せなくて…

その人が今度本を出すらしくて。
    本当にモヤっとしていまします😭

簡単には教えてくれないって事なんだなってすごく感じました。

この50万を今必死に働いて取り戻してます…
    本当かなしいです。
    あのお金あったら旅行行けたり洋服買えたなーとか。はぁ。

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

もし本当だったとしても、コンサルは高いですからねぇ。
    有名企業のコンサルの年収って平社員でも、800万とかなのですよね。激務ですが。ちょっと役職つけば1000万軽く超えます。

その代わり会社の基盤を支えるサポートをしてくれたり成果は出しますよ。コンサル料クッッッッソ高いですが😅

コンサル能力があるなら、その企業で収入が安定して働くか、起業するかですが、まともにコンサルしていたならその年収ぐらいサクッと稼ぎたいと思ってしまいますよね。

安くできるのは客寄せパンダ、しっかり勉強したいならそれなりに払えって感じにはなるでしょうね💦

それも本当かどうかわからないような案内なら、ほぼ詐欺だと思って良いと思います。

簡単に稼げるような旨い話って自分で見つける以外ないと思っています☺️(あっても他の人に取られないように内緒にするでしょう)

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

そういう人たちからすると「たった50万」って感覚だったりするので、むさぼり取られる前に50万で目が覚めて良かったですよ!☺️

• 21時間前