コメント

**藤子**
それって不同意なんで、性的DVですよ😰
産後とか体もしんどいし、子供を守らなきゃという本能でコッチはその気にあまりなれないどころか子供にエネルギー全振りさせる時期です💦
旦那様に何か動画や分かりやすい本などで産後の体の理解求めた方がいいと思います。

2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃわかります。
私の旦那もそうです。
性欲ないって言ってるのに毎週絶対です。
自分からしてこないとかめちゃくちゃ文句言われるし
こっちの気持ちなんて考えてないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じ旦那さんをお持ちの方がいて嬉しいです
同じ気持ちでいてくれる方がいるだけで心強いです🥺- 5月8日
-
2児のMaMa💙🩷
拒否したら拒否したでぐちぐち文句言われてうざいですよね。
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよね、うちの旦那は物にあたって壁とかどんどんしたりします、暴言とかも吐かれます…なんでこれだけの事でそんなされなきゃいけないのかなって言っても通じないのが意味不明です
- 5月8日
-
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃ一緒です!
酷い時は壁に穴あけたり💦
そうですよね。
性行為がまじでストレスだからって言いたいですもん😭- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
え、穴あけるまではまだいってないですが、穴あけられたらどーしましょ…
ホントそれです…拷問じゃないかと思うくらいです- 5月11日
-
2児のMaMa💙🩷
まじその瞬間みたらイラってします!ものに当たんなや!って言いたくなります。
わかります。
ほんっとにあーまた始まった。って感じですよね💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
言いたくなります!でも言ったら言ったでまた喧嘩になりそうで心の中にしまって終わりにしてますwこうして愚痴れてストレス発散になりますw
そうです、ほんとに- 5月12日
-
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃ同じです笑笑
今日感半端ないです笑笑
ですよね。
一物切ってあげたいてす。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいてくれてほんと嬉しいです、1人で考えてるよりずっと気晴らしになりました。ありがとうございます。
確かに、思い切ってさよならさせてあげたいですね笑- 5月12日
-
2児のMaMa💙🩷
全然こちらこそです!!😊
わかります笑笑🤣🤣- 5月12日

🔰タヌ子とタヌオmama
文句言われる時点でやばい人認定!
そして同意なしの仲良し禁止ですよ🤔
それが普通です。
夫婦だからとか関係なし!
相手がNOと言ったらそれ以上はありません。
-
はじめてのママリ🔰
それを言ってつうじればいいのですが、逆ギレされて話は通じないので嫌になります
- 5月8日
-
そうですね……自分の欲求のためにとは大人げない……うちの旦那もその節があるからもう3年はできないと言ってあります🫣まぁもうする気ゼロですがね笑
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
それでも機嫌は変わらず普段通りに過ごせているのですか?
- 5月11日
-
そうですね💦ガッカリはしていますが、普段通りです…(たまに抱きついてくるが😑母乳が出てしまうのでやめてとキッパリ断ります😑)不機嫌になることはありませんね。なる方が危ないと思います…多産DVとか最近聞くし、性欲処理機ではありませんからね💦
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、それならいいですね、うちは多分離婚とか言われそうです
- 5月11日
-
そんなことで離婚とは😑ちゃんと養育費は貰いたいですね😑できれば慰謝料も…精神的苦痛を与えられましたって訴えたいな…そんな強要してくるなんて…
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですね、産後の体のことをもっとよく分かって欲しいですよね
- 5月11日
-
産後でなくても人との関わり方がおかしいと思いますよ。自分の欲求を叶えるための存在では無いですから💦
お互いに同意のもとすることですし、他人を自分の思うがままにしたいというのは危ない思考です。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、不同意でよくニュースになったりもしてますもんね、性被害とか
- 5月12日
-
そうです。無理やりは犯罪です。
それは夫婦になっても変わらずです。こういった話は外に出てこないから誤解されてますよね…- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね、産後だけに限っての拒否でしたら、普通にありですもんね
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、産後の体について分かる何かを知ってもらった方がいいということでしょうか??
**藤子**
そうです。
もし3人目とか今後レスにならないよう望んでいるなら、正直に今は月1が限界だと伝えるか、産後の体を優先したいと伝えて頻回授乳が減る6、7ヶ月までは待って欲しいと伝えるのが先だと思います。
それでも聞いてもらえないのなら、ネットで、「心身リカバリー期(産後3〜10ヶ月)」という言葉を一緒に調べて理解してもらってください。
**藤子**
産後の体の状態です。ひまわりさんは今この辺り。
はじめてのママリ🔰
丁寧に説明ありがとうございます!写真スクショしてホルダー保管しました!旦那に見せて説得試みてみます!