コメント

**藤子**
それって不同意なんで、性的DVですよ😰
産後とか体もしんどいし、子供を守らなきゃという本能でコッチはその気にあまりなれないどころか子供にエネルギー全振りさせる時期です💦
旦那様に何か動画や分かりやすい本などで産後の体の理解求めた方がいいと思います。

2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃわかります。
私の旦那もそうです。
性欲ないって言ってるのに毎週絶対です。
自分からしてこないとかめちゃくちゃ文句言われるし
こっちの気持ちなんて考えてないですよね。
-
ひまわり
同じ旦那さんをお持ちの方がいて嬉しいです
同じ気持ちでいてくれる方がいるだけで心強いです🥺- 23時間前
-
2児のMaMa💙🩷
拒否したら拒否したでぐちぐち文句言われてうざいですよね。
- 23時間前
-
ひまわり
ほんとそれなんですよね、うちの旦那は物にあたって壁とかどんどんしたりします、暴言とかも吐かれます…なんでこれだけの事でそんなされなきゃいけないのかなって言っても通じないのが意味不明です
- 23時間前
-
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃ一緒です!
酷い時は壁に穴あけたり💦
そうですよね。
性行為がまじでストレスだからって言いたいですもん😭- 22時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
文句言われる時点でやばい人認定!
そして同意なしの仲良し禁止ですよ🤔
それが普通です。
夫婦だからとか関係なし!
相手がNOと言ったらそれ以上はありません。
-
ひまわり
それを言ってつうじればいいのですが、逆ギレされて話は通じないので嫌になります
- 23時間前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね……自分の欲求のためにとは大人げない……うちの旦那もその節があるからもう3年はできないと言ってあります🫣まぁもうする気ゼロですがね笑
- 20時間前
ひまわり
そうですよね、産後の体について分かる何かを知ってもらった方がいいということでしょうか??
**藤子**
そうです。
もし3人目とか今後レスにならないよう望んでいるなら、正直に今は月1が限界だと伝えるか、産後の体を優先したいと伝えて頻回授乳が減る6、7ヶ月までは待って欲しいと伝えるのが先だと思います。
それでも聞いてもらえないのなら、ネットで、「心身リカバリー期(産後3〜10ヶ月)」という言葉を一緒に調べて理解してもらってください。
**藤子**
産後の体の状態です。ひまわりさんは今この辺り。
ひまわり
丁寧に説明ありがとうございます!写真スクショしてホルダー保管しました!旦那に見せて説得試みてみます!