※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

母乳量が減少しています。搾乳を頻繁に行っていますが、他に母乳量を増やす方法はありますか。

【母乳量が減りました】
現在混合育児です。直母ができない子(何度も練習しましたが拒否)なので毎回搾乳して飲ませてます。
先週まで左右各10分の計20分で140ml〜160ml搾れてたのに、昨日から同じ時間搾っても100mlしか搾れず…

GWで搾乳間隔が空いたので量が減ったのかな。

母乳量が増えると言われているハーブティーやお餅など効果ありますか?笑
医学的には根拠ないって言われてそうだけど。

頻回に搾乳はしてるのでそれ以外で母乳量増やす方法知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はミルクアップブレンド飲み始めてから明らかに増えました!笑
あとは水分しっかり摂るように心がけて、食事もバランスがいいものを意識して白米や餅をドカドカ食べてます!

• ぴすけ

ぴすけ

その商品気になってました!カレーっぽいスパイシーな香りがするとの感想をよく見ますが、実際どうですか??

今日白米めっちゃ食べちゃいました🐷笑
    餅も好きなので明日餅食べてみようと思います!!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみればカレーのようなスパイシーな香りします!
    色々なハーブが入っているので仕方ないかと…💦
    最初の数日は臭いし美味しくないしで飲めたもんじゃない!と思いましたが、5日もすれば慣れました笑
    今はごくごく飲めます!
    母乳量測定して実際増えているのを確認しているので、最初は飲みにくさを感じる可能性もありますが、おすすめです!

• 10時間前
  • ぴすけ

ぴすけ

効果ありそうですね!!
    早速買って試してみます🫖✨
    詳しく教えてくださりありがとうございました😊✨

• 7時間前
れーあ

ミルクアップブレンド、餅増えました!後、鉄分意識してプルーン飲むヨーグルトも私は効きました!!

• ぴすけ

ぴすけ

ミルクアップブレンドと餅!みなさん試されてるんですね!
    鉄分は意識できてなかったです💦
    どちらも試してみます!ありがとうございます😊✨

• 7時間前