※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1歳になるのですが、離乳食をほとんど食べません。いつ頃から食べるようになるでしょうか。食べなかった子が突然食べるようになることはありますか。

離乳食を食べません!💦

もうすぐ1歳になる息子ですが、色々試してはみたものの。
基本的に、白米・米粉パンケーキ・果物以外はほとんど食べません。

いつ頃から食べるようになるでしょうか。

なかなか離乳食を食べてくれなかった子でも
突然、食べるようになったりするものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか、食べます。
知り合いに、1歳になっても1回食でなかなか進まなかった子がいます。
今は4歳ですが、性格的に、めちゃくちゃ吊り橋叩いて渡るタイプで、なかなか新しいことにチャレンジが難しそうな子です。
そんな子でも2歳の時には揚げ物好きな子になってました。

あと、旦那側の姪っ子が、めちゃくちゃ偏食で、うどんか白米しか食べない、という子だったそうです。果物も、イチゴやバナナ、みかんも食べない。こちらは、性格的に頑固で、食わず嫌いもまぁ多く。
それでも私が知り合った時には4歳で、さすがに普通に色々と食べてました。

今、すごく心配かもですが、11ヶ月や1歳になる頃なんて、まだまだ大丈夫だと思いますよ😊お子さんのペースでよいと思います。
あとは、歯は生えてますか??

ぱお

うちの娘も全然離乳食食べずに
床に落としてきたりして
ほんと食事の時間が苦痛でした😂

幼稚園に行くごろになると
周りに影響されて食べたり
いろんな味を食べれるようになりましたよ!
今では2歳上の兄(離乳食爆食いタイプでした)よりもちゃんと食べてくれます!

だからほんといつかは食べるとおもいます😊
今でも大食いではないですが
それなりの量を食べれるようになりました!

2歳ごろまではほんとしんどかったです😂

ママリ

2歳前まで全くと言っていいほど食べなかったですが突然おにぎり!と言い出しそこから少しずつ食べるようになりました。

はじめてのママリ🔰

完母だったのですが、上も下も離乳食まっったく食べませんでした、、
アレルギーチェックさえ出来ればいいやの感覚で離乳食あげてました😂

2人とも1歳4ヶ月から保育園に通い始めたので、1歳すぎたくらいからバクバク食べるようになった気がします🧐