※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ママ友に週2回味噌汁を作っていることを驚かれたが、私にとっては普通のことです。専業主婦で、好きだから作っているのに驚かれる理由が分かりません。

ママ友に週2回味噌汁作ってるって言ったらめっちゃ驚かれたんだけどそんな凄いこと?
私が汁物大好きで必ず作ってるけど、2日分まとめて作ってるし…
専業だし、私が好きだから作ってるならそんなそこまで驚かれることじゃなくないですか?

コメント

ち

私なんて毎日です…
たまに中華スープやすまし汁にしますけど、基本味噌汁です🥹
逆に作らないの??汁物何作ってるの??って疑問です🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    汁物は必要無いから作らないみたいです!😅

    • 15時間前
  • ち

    必要ない!?!?
    あんなに放置してたら出来上がる楽な1品ないのに😂
    お子さんが食べないとかそういう感じですかね💦

    • 15時間前
ぽっぽ

以前全く汁物作らなかったので作ってる人すごい!と思ってましたよ☺️
今は子供たちの唯一食べる野菜の大根の味噌汁を毎食作ってますが気持ちとしては作りたくないです😩

はじめてのママリ🔰

文面的に、そのママ友さんは回数の多さに驚かれたってことですかね?
私は、もはやそれで一品になるので楽するために(笑)週3〜5日は作ってるので、特に多いとは思いませんでした🤔

りこ

毎日、何なら朝と晩2回作りますが🤣
簡単にお腹いっぱいにするために、品数増やすために雑に作ってるだけです🤣

そのママさんの描く味噌汁が、我々の味噌汁とは違うのかもしれませんね
お出汁は昆布と鰹節から、種類沢山の野菜で具沢山とか

それか、必要ないと思っているのなら、何でそんな物作ってんの?の方のスゴイね!とか🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おかず1品、ご飯だけらしいです!
    旦那さんもお子さんも少食みたいで…

    • 14時間前
  • りこ

    りこ

    なるほど、それなら沢山作ってスゴイね!ですね😊

    • 14時間前
スポンジ

普通ですよね😅
でも世の中にはまいにち丼物のみ、白ごはんにおかずは一品だけとかでご飯終わる人もいるので家庭それぞれだなーっておもいます🙂