
コメント

りつき
炊き込みご飯とかだめですか?

はな
野菜炒めとかオカズ残しておいて細かく刻んで混ぜご飯にするとかどうですか?
角煮とかも混ぜ込んでも美味しいと思います😁
チャーハンみたいに炒めるのは洗い物も大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
混ぜご飯してみます😭
ご飯とおかずで分けてるとおかず残すのでとりあえず混ぜます😭- 6時間前

ままり
毎食作るの大変ですよね😭
うちは炊飯器でピラフ作って一食分づつラップで包んで冷凍しています。他には炊いたご飯に塩抜きしたしらすと醤油、鰹節と混ぜたご飯も冷凍ストックしています!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍してたら、解凍後時間経つと固まってきませんか?😭
それが嫌だったのか途中で食べなくなったことがあって、、- 6時間前
-
ままり
水を少し多めに入れて炊いて軟飯風?にすると普段より柔らかくなります!
- 5時間前

くろいろぱんだ
冷凍で硬くなったお米はカップスープを使ってリゾットやドリアに。
また、パスタソースを使ってドリアにしても。
うちはお好み焼きにご飯入れちゃって薄くして焼いてお好み焼き風にしたりしてます。これは冷凍しても固くならずおすすめ。ソースの量で大人もそのまま食べれます。
お米だけっていうのも悩みものですね…
うちは白米食べてくれなくて困ってます…
はじめてのママリ🔰
食べますが、毎食炊き込みご飯作るのも大変で…😖💧
冷凍してたら食べるのが遅くて、時間経つとちょっと固まって食べ無くなっちゃいました😭
りつき
うちは人参はスライス、玉ねぎは皮むいて先だけ切ってそのままいれてコンソメor白だしで炊くだけの炊き込みご飯よくやります
玉ねぎなんかはしゃもじで切れるので切らなくていいし、野菜のおかげで少し柔らかめになるので冷凍してもそんなに固くならず食べてくれます☺️