
コメント

りつき
炊き込みご飯とかだめですか?

はな
野菜炒めとかオカズ残しておいて細かく刻んで混ぜご飯にするとかどうですか?
角煮とかも混ぜ込んでも美味しいと思います😁
チャーハンみたいに炒めるのは洗い物も大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
混ぜご飯してみます😭
ご飯とおかずで分けてるとおかず残すのでとりあえず混ぜます😭- 5月8日

ままり
毎食作るの大変ですよね😭
うちは炊飯器でピラフ作って一食分づつラップで包んで冷凍しています。他には炊いたご飯に塩抜きしたしらすと醤油、鰹節と混ぜたご飯も冷凍ストックしています!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍してたら、解凍後時間経つと固まってきませんか?😭
それが嫌だったのか途中で食べなくなったことがあって、、- 5月8日
-
ままり
水を少し多めに入れて炊いて軟飯風?にすると普段より柔らかくなります!
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
軟飯風ですね、やってみます!
- 5月8日
-
ままり
後はご飯を食べてくれるなら、カレー、中華丼、牛丼なども冷凍しておくと楽かなーと思いました🙌
頑張って下さい😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆😆
- 5月9日

くろいろぱんだ
冷凍で硬くなったお米はカップスープを使ってリゾットやドリアに。
また、パスタソースを使ってドリアにしても。
うちはお好み焼きにご飯入れちゃって薄くして焼いてお好み焼き風にしたりしてます。これは冷凍しても固くならずおすすめ。ソースの量で大人もそのまま食べれます。
お米だけっていうのも悩みものですね…
うちは白米食べてくれなくて困ってます…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、水分入れたら硬さは気にならなくなりますね!
お好み焼き風美味しそうです!そば飯好きなので食べてくれるといいな🥺🫶
麺類が楽でいいのにお米ばかりです😭- 5月8日

はじめてのママリ
うちも味ついてないと食べないし偏食でチャーハンと炊き込みご飯かなりローテーションしてますが、お水多めに炊いてまとめて大量につくって、リッチェルの50のフリージングのやつに小分けにしていまだに冷凍してます😂
50のブロックを3つまとめてレンチンして毎食バナナと一緒に出してるので3分で準備できて楽ちんですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
フリージングのやつまだ使えるんですね!とってあるので使います🥺🥺
- 5月8日
-
はじめてのママリ
他の方もコメントされてる通り、軟飯くらいやらかめに炊けば、レンチンしても硬くならないはずなので、ダメ元でも一度試してみても良いかなと思います😊
軟飯嫌いな子だったらすみませんが😅💦
いまだに玉ねぎとかにんじんとかまとめて茹でて野菜小分けにしてリッチェルの15とか25のやつにフリージングして、レンチンしてアンパンマンカレーとかに混ぜて食べさせてますよ🤣- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます〜!お米は柔ら過ぎなければ多分食べるので🤤
野菜の小分け、便利ですよね!
みじん切りなら大人用にスープにもなるし、、!
アンパンマンカレーに入れるの天才です!!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
食べますが、毎食炊き込みご飯作るのも大変で…😖💧
冷凍してたら食べるのが遅くて、時間経つとちょっと固まって食べ無くなっちゃいました😭
りつき
うちは人参はスライス、玉ねぎは皮むいて先だけ切ってそのままいれてコンソメor白だしで炊くだけの炊き込みご飯よくやります
玉ねぎなんかはしゃもじで切れるので切らなくていいし、野菜のおかげで少し柔らかめになるので冷凍してもそんなに固くならず食べてくれます☺️