※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が偏食気味でお米しか食べないので毎日献立に悩みます。チャーハン…

子供が偏食気味でお米しか食べないので毎日献立に悩みます。
チャーハンやオムライス等の味がついていれば食べるのですが、毎食それを作るのも大変、、、

コメント

りつき

炊き込みご飯とかだめですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べますが、毎食炊き込みご飯作るのも大変で…😖💧‬
    冷凍してたら食べるのが遅くて、時間経つとちょっと固まって食べ無くなっちゃいました😭

    • 6時間前
  • りつき

    りつき

    うちは人参はスライス、玉ねぎは皮むいて先だけ切ってそのままいれてコンソメor白だしで炊くだけの炊き込みご飯よくやります
    玉ねぎなんかはしゃもじで切れるので切らなくていいし、野菜のおかげで少し柔らかめになるので冷凍してもそんなに固くならず食べてくれます☺️

    • 5時間前
はな

野菜炒めとかオカズ残しておいて細かく刻んで混ぜご飯にするとかどうですか?
角煮とかも混ぜ込んでも美味しいと思います😁
チャーハンみたいに炒めるのは洗い物も大変ですよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    混ぜご飯してみます😭
    ご飯とおかずで分けてるとおかず残すのでとりあえず混ぜます😭

    • 6時間前
ままり

毎食作るの大変ですよね😭

うちは炊飯器でピラフ作って一食分づつラップで包んで冷凍しています。他には炊いたご飯に塩抜きしたしらすと醤油、鰹節と混ぜたご飯も冷凍ストックしています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍してたら、解凍後時間経つと固まってきませんか?😭
    それが嫌だったのか途中で食べなくなったことがあって、、

    • 6時間前
  • ままり

    ままり

    水を少し多めに入れて炊いて軟飯風?にすると普段より柔らかくなります!

    • 5時間前
くろいろぱんだ

冷凍で硬くなったお米はカップスープを使ってリゾットやドリアに。
また、パスタソースを使ってドリアにしても。
うちはお好み焼きにご飯入れちゃって薄くして焼いてお好み焼き風にしたりしてます。これは冷凍しても固くならずおすすめ。ソースの量で大人もそのまま食べれます。

お米だけっていうのも悩みものですね…
うちは白米食べてくれなくて困ってます…