コメント

あーる
スシローで2年間バイトしてました!
95%はキッチンのみでいけますよ!
ただとても忙しくてホールの人手が足りなくなった時に、キッチンの人が出てきて席の片付けとかはしないと行けないかもしれないですが、お会計行ったりとかそんなのはないですね!
あーる
スシローで2年間バイトしてました!
95%はキッチンのみでいけますよ!
ただとても忙しくてホールの人手が足りなくなった時に、キッチンの人が出てきて席の片付けとかはしないと行けないかもしれないですが、お会計行ったりとかそんなのはないですね!
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません( ˃ ˂ ) ホールで働かれていましたか?
あーる
ホールで働いていました!!
はじめてのママリ🔰
教えていただきたいです😭
お客様が商品を取り逃がした時
なかなか届かないと言われた時
カップだけで他の方が取ってしまっている時
盛り付けがおかしいと言われた時
それぞれインカムでなんと伝えていますか?
あとどこのレーンで炙りなどを作っているかキッチンの番号?覚えていましたか?💦
あーる
バイトしていたのは5年前でして…
当時はインカムで「キッチンさん通します。何番席さんが〇〇取り損ねたみたいなので、取りに行きます。」
「何番席様に〇〇お願いします。用意出来たらとりにいきます。」
盛りつけに関しては「謝罪して、新しい商品と交換させて頂きます。」と言って、キッチンに持っていきます。
うちの店舗にはキッチンの番号はなかったです!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります( ; ; )
インカムが慣れなくて全然何をみなさんが言っているのか聞き取れなくていざ自分が伝える時がきたらなんと言えばいいのかわからず💦🙏
キッチンから逆にインカムで聞かれることが多かったのはどんなことがありますか?💦 それも全然聞き取れなくて💦
シフトは短い時間が多かったですか?最初だからか全然希望とは違う短さで…1ヶ月くらい経ってずっとこのままであれば聞いてみてもいいのでしょうか?💦
あーる
キッチンからあまり聞かれる事はありませんでしたが、店長がキッチンに居たので店長からのインカムで案内をあまり一気にまとめてしないでね、とかそういう感じでしたかね…
私は県内でもトップ3の忙しさに入る店舗で入っていたので、ロングで入る事が多かったですかね…
できる事が増えてくるとシフトの時間も長くなってくると思いますが、聞いてみるのはいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!案内一気にしないでというのは席にガードをかけて空いていても案内できないようにするってことでしょうか?( ˃ ˂ )
シフトの通りピッタリで退勤しないといけないのでしょうか?( ˃ ˂ )忙しくて時計に気づけず時間が過ぎそうな気がして💦
あーる
ピーク時の満席時に一気にお客様が出るとまた一気に新規のお客様が入ると、厨房内が大忙しになるので…
補充したり机を掃除したりして、少し間をあけるといった感じでしたね(うちの店長の指示はこうでした)
数分は仕方ないんじゃないですかね?
それは店舗の誰かに聞いた方がいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういった指示もあるかもしれないと頭に入れときます( ˃ ˂ )
そうですね!聞いてみます✨ありがとうございます🥰