※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園に迎えに行く前に料理をする方に、暑い季節の汁物の保存方法について伺いたいです。

ご飯作ってから保育園にお迎えに行く方いませんか??
4月から保育園に通っていて、私の仕事が14時に終わるので帰ってきてご飯の支度して、16時頃に迎えに行っています!
最近暑くなってきて、汁物などを作った後、粗熱がなかなか引かず、このまま冷蔵庫でいいのかな?😭となっています。
暑い季節、どうされていますか??

コメント

はじめてのママリ

ご飯朝作ってから仕事行ってお迎え行って帰ります!

前日の夜に野菜カットしておいて朝調理、保冷剤タオルにくるんでその上に鍋を置いて冷やしてます。
もしくは汁物だけ帰宅後作るか。
これから暑くなるから食中毒怖いので温いまま冷蔵庫は避けたいですね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    保冷剤やるだけでも違いますかね?!
    帰宅後すぐお風呂でご飯の流れなんですよね😭
    やはり温かいままだと食中毒の危険あがりますよね?!😱

    • 14時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    保冷剤したら少し違います〜。
    もしくは味噌玉や中華だし➕わかめ➕春雨のようにお湯を注いだらできる汁物にしてます!

    • 14時間前
はじめてのママリ

濃いめに作って氷と水で薄めて冷蔵庫にいれてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    濃いめに作って薄めるの考えもしなかったです😂!
    完全に出来上がって、氷と水入れてから冷蔵庫ですか?!

    • 14時間前