※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

PTAの会計を担当しており、通帳と印鑑の返却が必要ですが、時間が合わず困っています。役員室に保管するか、園の先生に仲介してもらう方法がありますが、どちらが良いでしょうか。

幼稚園のPTAをしています。
役割は会計で、行事に使用する資金を銀行からおろさなければなりません。
が、訳あって、現在通帳と印鑑を他の役員が持っています。
返却してもらう必要がありますが、その方とどうにも時間が合わず、機会がなかなかありません💦

PTAの役員室に置いておいてもらう(普段施錠してあり、鍵は幼稚園で管理。通常その部屋に入るのは役員だけです)

または、

園の先生に間に入ってもらい、受け渡しをする
(貴重品預かるの嫌だろうし、OKもらえるかは分かりません💦)

どちらが良いでしょうか?
もしくは、他に良い案がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その2択なら園の先生に間に入ってもらい受け渡しする…ですが…

私なら何が何でもお互い時間を作って直接受け渡しします。
仕事でもPTAでと会計の仕事していましたが、通帳と印鑑セットを置いておく、他人を仲介して受け渡しは有り得ないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 5月8日