※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

交通事故を起こした際、相手に改めてお詫びをするべきか悩んでいます。直接会うのは難しいため、お詫びの品を送るべきでしょうか。

交通事故を起こしてしまった時に、相手に改めてお詫びをしますか?

先日、実家に帰省してしまった際にコンビニの駐車場で隣の車にドアパンチをしてしまいました💦
当日連絡先を交換して、それ以降やり取りは保険会社に任せています。

相手の方に改めてお詫びをすべきでしょうか?遠方の方なので直接行くのは難しいのでお詫びの品だけでも送るべきか迷っています。

事故を起こすのが初めてでどうしていいか分からなくて💦
だいぶ前に車に轢かれた時に相手の方が家にお詫びにきた記憶があり、誠意を見せるべきかなーと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

改めてお詫びします!!
お詫びあるだけで相手の気持ち違うと思うので😌

ままり

保険会社に任せていて相手の修理代を負担するのであればとくにいらないと思います

お詫びにいったことも来られたこと(郵送含む)もないですね

はじめてのママリ🔰

わたしはしないですね〜直接やりとりをするとややこしい話になった時困るからです😫

はじめてのママリ🔰

保険会社に個人のやりとりはやめてって言われたのでお詫び持っては行きませんでした💦

人を轢いたとかじゃないので尚更行かなくていいのかなと思います💦

ままり

皆さん回答ありがとうございました😭
さまざまなご意見参考になります🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

保険会社が居る意味ないので、謝罪は不要ですよ。今まで4回ぶつけられてますが、一度も謝罪されたことないです。有名レンタカー屋さんにぶつけられた時も、謝罪なんてなかったです。お金さえ払ってもらえれば、文句ないです。

• ままり

ままり

レンタカー屋はさすがに…て感じですね😨でも確かに、修理代払ってもらえるなら問題なさそうですね。回答ありがとうございます!

• 5時間前