※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

性別に関する複雑な気持ちを抱えている女性がいます。男の子が2人目になる可能性があり、兄弟で楽しく過ごしたい一方、女の子を育てたかったという思いもあります。周囲の期待や自分の感情に葛藤している様子が伝わります。

性別について
不快に思う方がいるかもしれないので、下げます。

1人目が男の子で、2人目も男の子の可能性が出てきました。
男の子も可愛いので、兄弟で楽しくやりたいなという思いと、女の子育ててみたかったな…と思う気持ちで、
毎日過ごしています。

他の家庭はみちゃだめですが、
女の子男の子の家庭が多くていいな、と思ってしまう自分が嫌です。
周りからも、男の子でも健康ならいいじゃん!と言われて
確かにそう!でも…の繰り返しです。

そして夫は女の子を希望していて、ルンルンの中男の子だったよ、というのも期待している分、反応が怖いです。

この複雑な気持ち、わかる方いらっしゃいますか。
批判コメントはやめてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

気持ち分かります🥹
ないものねだりとは思いますが女の子育ててみたい気持ちはあります。
三兄弟も三兄弟で可愛いのは変わりないのは当たり前なんですけどね😂

あさ

上の子が女の子なんで男の子がーって思ってます笑
けど多分女の子かもです笑
どちらでもええけど女男いいなって思います

はじめてのママリ🔰

男2人です!
私は女の子が苦手で、、兄弟希望だったので嬉しかったですが、周りの反応はアァ…って感じでした。笑
1人ずつ産んだ人は上手に産んだね〜!とか言われますが、
私は大変だね、、としか言われません。💦

複雑な気持ちもわかりますよ!
女の子も服可愛いし、友人見てると羨ましくなります🫣

ママリ🌱

私も2人目は女の子がいい!と思っては男…
3人目こそは女の子!!と思ってはまた男です。

長男次男はほんとに毎日毎日暴れてうるさいし、人の話聞かないし、男の子の遊び楽しくないし、洋服もかわいくないし、性別わかったときはもう絶望でした。

フリフリや花がらの服着せたり、髪の毛結んだり、将来メイクの話したり、一緒に買い物したり、料理したり…したかったな…

不妊治療されてる方に怒られそうですが、私には関係ない…と思ってしまうほど辛かったです。

産み分けまでしたのになんで私のもとには女の子は来てくれないんだ…と旦那の精子恨みました。

実の姉や義理兄弟たちには女の子がそれぞれ産まれました。
本当にうちだけです。

愚痴になってしまいスミマセン🥲

いの

男の子2人、現在女の子妊娠中です。

お気持ち分かります🥺
女の子育児憧れありますよね🥺🎀

うちは夫が女の子願望強めだったのですが1人目の時夫似で2人目は私似と顔がきれいに分かれたからか夫はずっと下の子溺愛してます😌

同じ男の子でもまた違う可愛さを見出せるし兄弟同士分かち合える価値観みたいなのもあるのかなって思います。

いつかは…と思い3人目までは頑張ろうと心に決めていましたが時が経ったのもあり3人目は寧ろどっちでも良いかなって開き直りの気持ちも持てました☺️

u-u

私も2人目が男の子だとわかった時、覆らないかな?とかずっと思ってました 😂
今3人目妊娠中ですが、
早々に🐘ないか探してる自分がいます💦
できればついていないでほしいと願っていますが…なんかあるような😅って感じです。
旦那は女の子希望で
毎回休みが合えば健診についてきます🤣
旦那も🐘がついてないか気になるのかな?と思ってます。

流産経験し、どちらでもいいと周りにはいいつつも女の子を希望しています😅