※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳7か月の子どもが40度の熱と中耳炎の治療後に2回嘔吐しました。熱の影響か胃腸炎の可能性を心配しています。感染の可能性について教えてください。

2回嘔吐があったのですが、胃腸炎の可能性はありますか?

2歳7か月です。本日40度の熱がでて、中耳炎で鼓膜切開をしてもらったのですが、その後2回嘔吐がありました。
前も高熱のときに吐きそうだったので、熱のせいかと思うのですが、胃腸炎だったら怖いのでちゃんと消毒対応をするか迷っています。

私にむかって吐かれたのでもう意味ないかもしれませんが…うつる可能性があるなら、覚悟しておきたいので、教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

嘔吐の1時間後くらいに、水分をたくさんとってから寝ました。今は1時間くらい寝てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3月に胃腸炎になった時は39℃の熱が出て、その後に2回嘔吐しました🥲
翌日に下痢、その翌日から水便でした。
受診した時に熱の風邪で嘔吐の可能性もあるけど、下痢してるなら胃腸炎かなと言われました👀
乾いてウイルスが舞うと良くないらしいので、消毒した方が安心かと思います。
うつってないといいですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。2回の嘔吐でも胃腸炎あり得るんですね…!下痢になるか様子を見てみます。
    便が戻るまで長期戦ですよね💦お疲れさまです!できるだけ消毒頑張ってみます!!🙇🏻‍♀️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐は立て続けに2回でした!
    やたらと次亜塩素酸水をスプレーしてました😂
    早く症状が落ち着きますように!

• 14時間前