※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

粉ミルクの選び方について教えてください。皆さんはどのような基準で選んでいるのでしょうか。

1人目育児の時、ミルクは安さで選んでました。
初めはすこやかで次にぴゅあ。ぴゅあは匂いがダメですぐやめてほほえみで定着。

皆さんは粉ミルク何派ですか?
選ぶ基準ってなんですか?
そろそろ出産準備始めようかなと思ってるので、
たくさんの意見ください!
アドバイスはいりません。

何を基準に選んで何が好きかだけ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

産院とおなじものを使ってました!

新米ママ

出産した病院で、ほほえみ使っていて最初は、あげてましたが、値段が高いのではいはいに、しましたが、ネットでまとめ買いではぐくみが、安かったので、生後3ヶ月くらいからはぐくみずっと使ってます!

消費が多いので値段見てしまいますね💦あとは、💩の色や便秘になってないかとかそこで選んでます!

はじめてのママリ🔰

安さで選んではいはいです!お腹も壊さなかったし飲んでたので、ずっとはいはいあげてました!

新米mama

娘が便秘だったので、ミルク全種類試しました😂
しかし、何にしても改善されず、結局1番まだ便秘度合いがマシだったほほえみに落ち着きました🥹

はじめてのママリ🔰

コスパ重視ではいはいでした😉

はじめてのママリ🔰

最初は産院と同じものを使っていたんですが、飲ませてるうちに、便秘になったので、産院はすこやかだったのですが、はいはい に粉ミルク変えました!
変えたらよくうんちが出るようになりました

はじめてのママリ🔰

捨てやすさ重視ではぐくみのエコらくパック使ってます!