小1の娘が同級生から可愛いと言われていることについて相談しています。耳元での言葉が気持ち悪く、家庭訪問で伝えるべきか悩んでいます。娘はその状況を楽しんでいるようです。
小1男子でませてるのって珍しくないですか?
娘が結構顔はくっきりはっきり旦那に似て
可愛らしい顔してるんですが
あ、私はブスです🤣
同じクラスの子が耳元で可愛いねとか
付き合おうとか言ってくるらしいです😱
なんか耳元でとか気持ち悪くて
家庭訪問あるので言ってもいいですかね?
娘はなんかおもしろがってて
ちょっとあおってるっぽく💦
男っぽい性格していてまだ恋愛とか
好きな男の子とかはできたことなくて
ほんとおもしろがってます😱
出会って1ヶ月そこら、いろんな子に
そんなことしてますよね絶対💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
保育士していたとき、女の子がそうするのは見たことありますが逆は珍しい気がします👀
が、耳元で気持ち悪いはママリさんの感情なので家庭訪問で伝えたところで娘さんが煽ってたら先生からするとあなたの娘も娘なのに、、と思われて終わってしまう気がします💦

はじめてのママリ
男の子がそんな感じは珍しいですね🤣
2年生の長男はそういったことにうとくて、この間付き合うってなにー?デートってなにー?て聞いてきました🤣
悪口だったり子供が嫌がっているなら言いますが、煽るくらい余裕ありそうなら見守ります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
距離感近い子だったら触ってきたりしないかな?と不安になり💦
2年生が放課後保育でスカートめくってきたりもするようで神経質になってしまい。。
制服なので中にスパッツとか体操服は着てるのですが😭
子供はちょっと面白がってるっぽいので様子見ます!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
煽ると言い方間違ってるかもしれませんが、わたしのことすきなの?って聞いちゃうみたいで💦
はじめてのママリ
うーん。娘さんが嫌がっていたら対応してくれるのかなと思いますが、嫌がっていないとお母さんがこう言ってるからとは注意できないと思うので先生も何もできないのかなと😢
私も息子から聞く話で先生に言いたいなと思うことありましたが、息子は気にしていないか気にしたら自分で先生に言っているようなのでそのままです><
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
娘は嫌がってないので、様子見てみます!
保育園の感覚がまだ抜けきらず、色んなことが心配になってしまってました💦
付き合おうってどうしたらいいの?って言われたんですが、何て言うのが正解でしょうか?😱
男の子もしっかり成長してるようなので、娘もの成長もしっかり見守らなければと思いました💦
はじめてのママリ
分かりますー!!
幼稚園だと先生と毎日会えるので些細な話も話していましたが、小学校となると難しいですよね😢
1番効果あるのは「私あなたのこと好きじゃないから付き合えない」ですよね😂笑
大人の世界で考えると気持ち悪いと思ってしまうシチュエーションだなと思うのでお気持ちは分かりますが、今できるのはそれくらいですかね😢
その子が変わっている気がします😂
息子は好き好き言われても「うーん、よく分かんない」と言ってます😂