※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週4日で胎嚢がいびつで胎芽が見えないと言われました。流産の可能性が高いとのことですが、いびつな形でも妊娠を継続できた方はいますか。

6w4dの胎嚢です。
医師から形がいびつで胎芽も見えないため流産の可能性が高いと言われました。
下の方にいるのは胎芽ではないのでしょうか、、、
こんないびつな形でも妊娠継続できた方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いびつだと妊娠継続は難しいと言われました。。みた感じ確かにいびつです😖
下のがたとえ胎芽だったとしても卵黄嚢がみえてないのが気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。。
    初回の4w6dのときに卵黄嚢は見えたのですがその後逆に見えなくなってしまいました、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4w6dで卵黄嚢みえることってあるんですか?💦普通は5w半ばからです🤔💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!一人目の時も4wで卵黄嚢確認できたので普通ぐらいかなと思ってたのですが、早めに見えていたのですね👀

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!4wなら胎嚢みえたら早いくらいです。。
    卵黄嚢が見えなくなるのは心配です😥
    次の診察はいつですか?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

左のようにかなりいびつでしたけど今の所順調に19週まで継続できてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!そういうこともあるんですね希望が持てます😭双子ちゃんですか!?👏

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めいびつ過ぎて不安でしたが先生からは何も言われず聞くのも怖くて聞けませんでした💦はい双子です😌
    なので胎嚢の形がいびつだけではまだわからないと思います😊私の方が明らかにいびつですしそれでも育ってくれてます♡

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回のエコーはこんな形じゃなかったので急にいびつになって不安ですが、、継続できるよう祈ります🙏ありがとうございます!!

• 14時間前