※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

育休中の給与ってどこから支払われますか??会社に育休がないかもしれないと言われて…。

育休中の給与ってどこから支払われますか??

会社に育休がないかもしれないと言われて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用保険から支給されます。

ミニー

育休がなければ無給になりますね💦

• m

m

正社員として勤務して、雇用保険に加入していてもですか?!💦

• 12時間前
  • ミニー

ミニー

加入して何年という規定もありますが
    それをクリアしてても
    会社の規定もあるのでなんともですね💦

• 12時間前
ぴのすけ

育休がないというのが、育休がとれないのか、育児休業給付金が対象外なのかどちらでしょうか?入社したばかりで条件を満たせなさそうだということでしょうか?

• m

m

デイサービスに勤務しているのですが、今まで、産休育休取得した人がおらず、初めてなので、会社としてきちんと制度を定めていなかったようです…。
    とても小さい会社というまでもないところなので…。
    勤務は、正社員としてフルタイム4年目です。条件は足りてると思います。

• 10時間前
  • ぴのすけ

ぴのすけ

会社が制度を定めていなくても、育休がないということはありえません。条件を満たしているならば法律上産休と育休はとれます。ただ、小さい会社だと穴埋めも大変なので辞めて欲しいが本音なのかもしれません。

• 1時間前