※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児手当の振り込みが遅れて困っています。初回は出産から半年後に振り込まれ、次の振り込みもまだです。申請は会社が行っていますが、こんなに遅れるものなのでしょうか。

育児手当の振り込みが遅くて困ってます😓
11月頭に出産し、初回の振り込みは遅いて聞いていたので、ある程度覚悟していました、初回は5月の中旬に4ヶ月分まとまって入りました💦(出産から半年後)
次3回目の、申請期間は6月末から可能で、7月中には振り込まれるかなと思っていましたがまだ入りません🙃
ちなみに、申請などは、会社が社労士に委託してやってもらっています。
こんなに遅れるものでしょうか?
申請していないとその分遅れると思いますし、会社に聞くのもなんとなく悪い気がして😅

コメント

ちゃ

私は2回目がまだです😇
申請は5月末〜7月末までなので8月頭にも入らなかったら問い合わせる予定です🥲
問い合わせるのなかなか勇気いるし、お給料は期日ぴったりにはいるのに育休手当はなかなか入らないの変だよな〜と思いながら過ごしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせ勇気入りますよね😭
    いやほんと、そわそわしながら過ごしてます😅

• 15時間前