生後2週間の赤ちゃんが熱で入院中ですが、退院までの目安を教えてください。
生後2週間のあかちゃんが熱出して入院しています。抗生剤の点滴を念の為していて、今は37.3くらいの熱なのですが、とれてからどのくらいで退院できると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく新生児期に発熱で入院しました。
点滴は髄膜炎と血液検査など一通りの検査結果に問題がないとわかったその日から点滴が外されて、翌日に退院しました。
生後2週間のあかちゃんが熱出して入院しています。抗生剤の点滴を念の為していて、今は37.3くらいの熱なのですが、とれてからどのくらいで退院できると思いますか?
はじめてのママリ🔰
同じく新生児期に発熱で入院しました。
点滴は髄膜炎と血液検査など一通りの検査結果に問題がないとわかったその日から点滴が外されて、翌日に退院しました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児科、耳鼻科の受診について 子どもが日曜日から発熱、咳鼻水があります。 昨日小児科受診し、軽くクループの様な音が聞こえるとのことで風邪薬と気管支を広げる貼付剤、咳がひどい時の頓服にステロイドを処方してもら…
今日糖負荷試験で総合病院へ来ています。 担当医を変えて欲しくて、お願いするのってダメですかね🥲 心がない発言とか、頼りたい感じ、診察終わったあとに不安になってしまったので変えて欲しくて🥲🥲 終わったあとに…
鼻水や咳のとき、どんなお薬を処方されますか? カルボシステイン×トラネキサム酸のシロップ メプチン 麻黄湯(漢方) 上記を今回処方されました。 強めのお薬なのか弱めのお薬なのか… 病院の口コミを見ると強めの薬を出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちはトータル6日間入院しました。
はじめてのママリ🔰
お熱は何度あって何日目に下がりましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
発熱は入院前日に39℃、
入院1日目の夜には37.5まで下がって、退院日までは37℃前半でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日の夜抗生剤の点滴取って様子見ると言われました!