※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が休みの過ごし方を気にする一方で、私は子育てに追われていることに不満を感じています。私も働きたいと思っています。

夫の「こんなグータラしてて良いのかな、仕事行かなくていいのかな〜」に何度も優しく答えられる程わたしは出来た妻ではない🙂
連休最終日、夫が何度も私に聞いてきたのでイラッイラしました。

言う割に実際に休みを切り上げて仕事に行く訳じゃないし、夫が勝手に長い昼寝とお土産を渡しに行くと言うテイでのんびりご実家訪問を1人で楽しんだだけで。
残された私は1人で幼児乳児をみていて全くグータラ出来ていませんでしたよ〜🙂

私だって働きたい。
そんな私の前でよく言えたな

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ仕事してるより連休中のほうが子供の相手で忙しいです😂
仕事してたほうが楽ですよほんと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も責任重くてしんどいですけどね、
    でも何でいつも我慢しなきゃいけないのは女の方ばかりなんだって思います🙂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は我慢したくなかったので、「私の努力と私の会社の配慮にフリーライドすんな」って言って夫も家庭運営にしっかり参加してもらってます😂

理想の形で夫婦二輪で家庭運営できてるなって思います。

やっぱ伝えるって大事です。

• 10時間前