※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーの🔰
妊娠・出産

帝王切開後、傷の周辺が痛む方はいらっしゃいますか?皮膚の感覚が鈍く、服が擦れるとヒリヒリします。検診では問題ないと言われましたが、何か気になります。治るまでの期間を教えてください。

帝王切開後、傷の上からおへその下の間が痛い方いませんか?皮膚の表面の感覚が鈍く、服などが擦れると痛いです。ヒリヒリ?する感じです。今日一ヶ月検診で先生に伝えたのですが子宮の収縮もいい感じで傷も綺麗になってきてるとのこと。妊娠で皮膚が伸びたから収縮してるのかもと言われましたがなんか違う気がします…。当たると痛いのですが中で何かが起こってるのでしょうか?腫れたり傷口が膿んだりなどは全くしていません。同じ方いらっしゃいましたらどのくらいで治るなど教えて頂けたら幸いです。

コメント

2歳児息子

私も産後そんな感じでした。
産後2年経ちましたが、雨の日などたまにその辺りが痛むこともあります!
あと、寝転がってるときに手を使わず腹筋だけでヨイショ!っと、起きあがることができなくなりました。ズキンという感じで痛みます。。。

• やーの🔰

やーの🔰

わあああ同じような方がいて安心しました!2年経っても痛くなるんですね…この痛みとはまだまだ長い付き合いになりそうで気が遠くなりました…笑 とりあえずこのまま様子見ようと思います。ありがとうございました!

• 14時間前
るな

出産おめでとうございます!
帝王切開の傷痛いですよね〜😭
徐々に内臓や皮膚の方の痛みは減ってきますが、私は一年半くらいはずくずくしたりしました。今はつっぱりも気にならなくなってきましたよ☺️
帝王切開の後に貼るテープは貼られてますか?
お忙しいとは思いますが、傷跡が気になるようでしたら、形成外科に診てもらうのも良いと思いますよ‼️

痛かったらまた先生に診てもらってくださいね…

• やーの🔰

やーの🔰

この皮膚の痛みが減ってくるとのことで少し安心しました。やはり年単位で痛み続くんですね…。帝王切開後の傷には病院でもらったシリコンテープ?を貼っています!傷後もケロイド状にならないか心配なので気になったら病院行ってみます!ありがとうございました!

• 14時間前