※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

育児時短就業給付の申請について、会社が書類を用意するのではなく、自分で用意する必要があるのか確認したいです。

育児時短就業給付についてです。

フルタイムから時短になり申請して欲しい事を伝えましたが
ハローワークが監督官庁になるのでハローワークに行き確認して必要書類を自分で用意してこちらに提出して貰えば対応しますと言われました。

私は会社が書類用意して申請してもらえるのかと思ってたのですが違うのでしょうか…???

コメント

てんてんどんどん

原則は会社が用意すると思うのですが、本人の希望なら本人からって言うのも書いてあったはずなので、ハローワークに電話して書類を貰うしか無いと思います🥲
育休の手続きは会社でしてもらえたのなら、ブラック企業では無いと思うので…。

ついでに書き方なども詳しく教えて貰って、それを会社に書いてください‼︎と言えば大丈夫かと思います💦育児時短就業給付は最近始まったばかりなので、会社も分からないのかなぁと思うので(って言っても分からないならそいつが調べてやれば良いだけなのにね☹️)